Опубликовано: 1220

Интеллект растений

Интеллект растений

Биодинамика придает огромное значение исследованию внутренней ЭВМ растений и призывает земледельцев не только любить, но и проявлять свое душевное отношение к подопечным.

Надо заметить, что утраченное человеком утонченное восприятие мешает ему видеть, как растения реагируют на окружающие объекты, события и эмоциональные состояния. Между тем опыты ученых по всему миру убедительно доказывают, что все растения обладают своеобразным интеллектом и эмоциями.

Не углубляясь в подробности, а просто допустив, что растения реагируют, полезно в их, собственно говоря, не такой уж и продолжительной сезонной жизни установить максимально комфортный режим не только в “бытовом” смысле, но и для психологического комфорта, к примеру, систематически включая и направляя на грядки веселые и жизнеутверждающие песни и мелодии! Следует заметить, что уже давно не только внутри помещений современных животноводческих ферм, но и в теплицах весь световой день играет тихая и приятная музыка. Поначалу все считали, что таким образом устанавливается комфорт для работников, однако на той же молочной ферме, когда автоматы взяли на себя большую часть забот о животных, тем не менее музыка осталась, обеспечивая ею “эффект присутствия”. Так, и во многих теплицах музыка продолжает играть, независимо от того, работают в ней люди или нет!

Результаты научных экспериментов по эмоциональной связи человека и выращиваемых им растений убедительно доказывают, что иногда даже плохие эмоции лучше их полного отсутствия! Однако правильный эмоциональный настрой и “коммуницирование” – чрезвычайно важные элементы агротехники. Внутренняя организованность, умиротворенность и благожелательность не только способствуют их росту и продуктивности, но и укрепляют их иммунитет, а сорняки в атмосфере радости, наоборот, чахнут! Не забывайте об этом, ухаживая за деревьями, кустарниками, цветами и огородными культурами, и они откликнутся на заботу и любовь хорошим урожаем! Более того, знатоки огородов практики здорового питания, а также некоторые ученые, исследующие вопросы биоэнергии, утверждают, что даже лечебная польза от овощей, выращиваемых собственными руками, значительно повышается за счет настройки матрицы растений на энергетическую матрицу человека! И поэтому польза от заинтересованного и эмоционально окрашенного земледелия может удвоиться: мы извлекаем ее, когда транслируем позитив во время работ в саду или на огороде, и второй раз – когда употребляем в пищу плоды наших совместных с растениями трудов!

На предстоящей неделе убывающая Луна движется в зодиаке по знакам Козерог, Водолей, Рыбы и Овен. Время сажать и сеять “корешки”. Можно взять на заметку, что посев вблизи полнолуния обещает крупный корнеплод, а знак Козерог, приходящийся на самое начало недели, – устойчивость к засухе и “лежкость”. На середину недели приходится знак Водолей, когда лучше всего проводить маневры наподобие тех, о которых мы говорили выше, и только начиная с четверга, причем вечером, можно проводить полив, подкормку, пересадку растений. В субботу вечером Луна переходит в знак Овен, что благоприятно для сбора ягод и посева отдельных культур, таких как лук и чеснок.

Бог в помощь! 

Загрузка...