Опубликовано: 1832

Инсценировка не удалась

Половник и нож стали последними аргументами в ссоре супругов из поселка Акбулак Западно-Казахстанской области.В тот день семейная пара из Акбулака вместе с соседями распивала спиртное. После того как гости ушли и хозяева остались дома одни, начались типичные пьяные разборки. Муж нецензурно обругал жену, а потом, схватив ее за волосы, ударил по лицу. Та, не оставшись в долгу, нанесла благоверному удар по голове металлическим

половником и несколько раз пырнула его ножом.

Борьба между супругами шла до тех пор, пока муж, истекающий кровью, не сел на пол. Поняв, что жить ему осталось недолго, он попросил снять с него одежду и промыть рану. Увидев, что дело зашло слишком далеко, женщина попыталась вызвать по телефону местного фельдшера, но, услышав, что заплакал один из детей, она пошла успокоить его. Пока убаюкивала, уснула сама, проснувшись, обнаружила мужа мертвым.

Чтобы отвести от себя беду, женщина инсценировала ситуацию, будто муж пришел домой окровавленный. Для этого она убрала в доме, а затем накапала кровь в прихожей и на крылечке. А после побежала к родственникам мужа и сообщила, что его избили на улице, он вернулся домой весь в крови и умер.

Однако выйти на след преступника полиции не составило труда – все улики указывали на хозяйку дома. В суде она рассказала все обстоятельства случившегося, после чего ее признали виновной в убийстве и приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Женщину будут также принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Пятеро малолетних детей незадачливых супругов переданы в органы опеки и попечительства. Проще говоря, их ждет сиротская доля в детском доме.


Уральск


Загрузка...