Опубликовано: 837

Иностранцы добыли “Кайрату” золото

Мини-футбольный “Кайрат” в седьмой раз подряд завоевал золото чемпионата Казахстана. В заключительном матче шестого тура в Алматы перед подопечными Жоао Барбозы стояла задача не проиграть карагандинскому “Тулпару”. Ее кайратовцы перевыполнили, победив 2:0.

Обыграв “Тулпар”, кайратовцы избавили от головной боли департамент футзала Федерации футбола Казахстана. Как стало известно нашей газете, в предусмотренных в регламенте “золотых матчах” до трех побед никак не указывалось, кто бы имел преимущество в серии и по каким параметрам – количество побед, забитые мячи, подброшенная в небо монетка? Но карагандинцы не смогли сравняться с “Кайратом” по набранным очкам и получить право на дополнительные игры, поэтому казус не стал достоянием общественности.

Это, право, был престранный чемпионат. С тремя казахстанскими клубами и двумя киргизскими. Бишкекский “АУБ” обеспечил себе бронзу, нокаутировав астанинский “Ушкын” – 7:1. Главным же сюрпризом чемпионата Казахстана по футзалу оказалось то, что победитель определился не задолго до финиша, как частенько бывало раньше, а в последнем туре. “Кайрат” провел массовую реконструкцию в команде, едва не окончившуюся фатально. Карагандинский “Тулпар” с наигранным составом успешно противостоял бразильской армаде и в начале января даже шел в лидерах. А позже были и странный перенос встречи с участием “Кайрата”, и дисквалификация ключевого игрока “Тулпара”… Хотя следует признать, чемпионство “Кайрата” в конечном счете – честное и неоспоримое. Другое дело, что добыто оно заграничными руками. Своих воспитанников республиканского уровня у самого титулованного клуба страны как не было, так и нет.

Загрузка...