Опубликовано: 1092

“Иногда надо поступать разумно”

В первой в новом сезоне крупной многодневке Париж – Ницца лучший результат среди велогонщиков “Астаны” показал Роман Кройцигер – чех занял 17-е место в итоговом зачете. Другой лидер нашей команды – Александр Винокуров – сошел по ходу заключительного, восьмого этапа.

Винокуров очень хотел победить 12 марта – в восьмую годовщину со дня гибели своего друга Андрея Кивилева. Но седьмой этап для Александра не сложился, и он проиграл его победителю, новобранцу “Астаны” Реми ди Грегорио из Франции, почти шесть минут. На следующий день на 70-м километре заключительного этапа Винокуров принял решение прекратить борьбу.

– Трасса сегодняшнего этапа была проложена по тем местам, где я обычно тренируюсь и знаком с каждым поворотом, – рассказал после финиша Винокуров. – Планировал здесь атаковать, однако холод и дождь буквально парализовали меня. Почувствовав, что все физические резервы у меня исчерпаны, решил сойти. К тому же я задумался, прокручивая в голове предыдущий этап, и едва не упал в овраг. Дальше рисковать у меня не было желания. Иногда надо поступать разумно.

Следующим стартом Винокурова будет “Критериум Интернасьональ”, который пройдет во Франции 26 марта. А завтра в Италии состоится знаменитая гонка Милан – Сан-Ремо. В ней выступит состав “Астаны”, который участвовал в завершившейся 15 марта многодневке Тиррено – Адриатико. Там лучший результат из гонщиков “Астаны” показал австралиец Саймон Кларк, ставший 15-м в общем зачете.


Загрузка...