Опубликовано: 2137

Иное измерение

“Если и есть в моей жизни наркотик, то это иллюстрированные книги. Первую свою книжку написала, нарисовала и склеила в шесть лет. Люблю сложные персонажи, многослойные сюжеты, люблю отыскивать скрытые смыслы”, – говорит о себе Ассоль Сас, художник-иллюстратор.

В Алматы открылась выставка работ художницы. Они фантастичны, черно-белая графика завораживает. Ассоль живет в Алматы. Но мастерство сделало ее популярной и  за пределами Казахстана. В начале декабря она даст трехдневный мастер-класс в Москве.

В “портфолио художницы” работы над произведениями разного жанра: к “Мамлюку” Ермека Турсунова, “Подземному принцу” Софии Прокофьевой, “Хазарскому словарю” Милорада Павича… Ее объемные, загадочные персонажи оживляют “Легенды Древнего Казахстана” Олжаса Жанайдарова и “Волшебные казахские сказки”.

Пришедшие на выставку Ассоль Сас погрузились в сказку и  познакомились с ее обитателями. Неторопливые тихие разговоры, атмосфера приобщенности и ощущение замедленного времени – словно попадаешь в другое измерение, параллельный мир.


Загрузка...