Опубликовано: 2553

Инновационный… кумыс

Инновационный… кумыс

Осакаровский район Карагандинской области вскоре планирует снабжать сухим порошком из натурального кобыльего молока не только страну, но и ближнее и дальнее зарубежье.

Об этом было заявлено на апрельском заседании Координационного совета по реализации программы ФИИР – форсированного инновационно-индустриального развития. Стоимость проекта – более 800 миллионов тенге, предполагаемая мощность – 10 тонн сухого порошка в год. Как заявил руководитель предприятия Галымжан МЕЙРАМБЕКОВ, уже в 2015 году продукция может стать казахстанским брендом на мировом рынке. И хотя минимальная стоимость сухого кумыса, согласно расчетам, составит не менее 20 тысяч тенге за килограмм, предприниматели не сомневаются в успехе. Ведь аналогов такого производства нет не только в Казахстане, но и на постсоветском пространстве в целом.

Аким Карагандинской области Бауржан АБДИШЕВ поддержал ноу-хау, отметив, что проект отвечает задачам по повышению экспортного потенциала отрасли животноводства. “Проект заслуживает включения в карту индустриализации”, – заявил глава региона.

Караганда


Загрузка...