Опубликовано: 1722

Инфекционная бомба

Сразу трое жителей села Новопавловка Теректинского района были доставлены в реанимационное отделение инфекционной больницы в тяжелом состоянии. Одного из них – семилетнего мальчика – спасти не смогли. За жизнь остальных медики продолжают бороться. 

Всем поставлен диагноз “кишечный иерсиниоз”, хотя лабораторно он до сих пор не подтвержден. Иерсиниоз, как сообщают врачи санэпиднадзора, – острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, печени и других органов.

В Новопавловке сначала заболели 5- и 7-летние брат и сестра, которые в инкубационный период, по словам врачей, выезжали в село Абай, что в 30 километрах от их родного аула. Там же они и заболели, но обращаться к врачам их родные не стали. Две недели мальчик, заболевший первым, пролежал дома. Когда ему стало совсем плохо, повезли в больницу, но было уже поздно, он умер.

Сейчас в реанимации городской инфекционной больницы находятся 5-летний ребенок и 18-летний юноша из этого села. Специалисты определили круг контактных лиц. Но очаг заражения до сих пор не выявлен.

Уральск

Загрузка...