Опубликовано: 1053

Индийское путешествие Луны

В древней традиции джотиш – индийской астрологии – Луне придается первостепенное значение. Традиция учитывает все ее характеристики – от фазы и лунных суток пребывания в знаке и на звездной стоянке до отношения к ней других планет.

Лунные стоянки имеют отношение к дальнему космосу – неподвижным звездам, которые оказывают свое влияние на Луну, а через нее и на земные дела.

На неделе с 15 по 21 сентября Луна, согласно индийской традиции, посетит 6 из своих 27 стоянок.

В понедельник, 15 сентября, в день своего полнолуния и пребывания во второй половине знака Рыб она вступит на стоянку Ревати, дочери царя Райваты. Пребывание Луны в этом секторе призывает к мудрости и духовному служению. Об этом же говорит 16-й лунный день, символ которого – лестница в небо, обозначающая трудный путь восхождения, который проходит через созерцание с огромной силой воображения.

В 19 часов 2 минуты восходом Луны над горизонтом начнется 17-й лунный день, считающийся временем обретения внутренней свободы. Но свободы для чего? Об этом может больше поведать положение Луны на следующей стоянке – Ашвини. В индийской мифологии это имя божественной кобылицы, родившей от Сурьи, божества Солнца, двух сыновей – ашвинов. И снова проявлено время экстаза природных и творческих энергий, но ашвины, как результат взаимодействия этих энергий, – сострадательные существа, несущие исцеление и заботу о слабых. Результаты этого дня могут быть разными: можно обрести ключ к идеальной любви, но если идти на поводу у неуправляемых страстей, можно получить травму. В этот день хорошо заключать браки.

16 сентября, во вторник, в 19.28 начинается 18-й лунный день. День считается тяжелым. Проявляются скрытые препятствия. Но их следует преодолевать, развивая объективный взгляд на жизнь.

В среду, 17 сентября, Луна перейдет на стоянку Бхарани. Желательно отказаться от мяса. Лучше употреблять в пищу орехи и растительное масло. Противопоказаны иные излишества – пьянство и курение. В эмоциональном плане также следует стремиться к сдержанности. В 19.56 начнется 19-й лунный день, и, как день под владычеством паука, он проявит все позитивные и негативные наработки дня уходящего, раскинув сеть для обманов и обольщений или же самоотверженного творчества и полета вдохновенной мысли.

В четверг, 18 сентября, во второй половине дня Луна зайдет на третью звездную стоянку – Криттика. Эта звезда усиливает любовь к хорошей кухне и иным плотским удовольствиям, часто склоняет к обманам и адюльтерам. В это время надо воспитывать в себе стоика и духовного воина – вот тайный смысл влияния этой звезды, получившей название от имени бога войны Карттикейи. Сила убеждения будет нарастать по мере приближения новых лунных суток. В 20.28 в свои права вступит Орел – символ духовного преображения.

Опасности этого дня, основное влияние которого придется на пятницу, 19 сентября, – это гордыня, высокомерие и брюзгливость. Если в этот день чувствуется дискомфорт в области лопаток – это может означать нехватку свободы. В этот день полезно мечтать о полетах и дальних путешествиях, возноситься мыслью к новым высотам. Наряду с влиянием 20-го лунного дня в пятницу проявит свое позитивное влияние лунная стоянка Рохини – священной красной Коровы. Под влиянием этой звезды может прийти неожиданная помощь, также нередко исполняются самые сокровенные желания.

Суббота, 20 сентября, проходит под влиянием 21-го лунного дня и звезды Мригаширша. Эти два параметра выделяют такое качество, как упорство. Стрелки лунных часов показывают время неукротимого движения вперед. Полезно этот день провести в компании верных друзей, выделив время для активного отдыха и развлечений. В 21.47 начнется 22-й лунный день. В свои права вступит слон Ганеша, а Луна к этому времени перейдет на стоянку звезды Ардра, что одновременно указывает на необходимость обуздания стихийных энергий, успокоение и кротость. Обозначенные символы не утратят своей актуальности в воскресенье, 21 сентября.

В 22-й лунный день надо проявлять щедрость и накапливать знания. Любопытно, что на этот день рекомендации не призывают к ограничениям в еде, только лишь слегка говорят о предпочтении растительной пищи. Полезно заниматься философией, изучением текстов и абстрактными беседами в кругу друзей, усваивая грубую и утонченную энергию одновременно.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...