Опубликовано: 915

Инцидент исчерпан

Инцидент с израильскими авиационными властями исчерпан, считает президент казахстанской авиакомпании “Саяхат” Владимир Куропатенко.

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали о том, как 18 октября израильский истребитель перехватил самолет казахстанской авиакомпании “Саяхат”, когда тот находился в воздушном пространстве Кипра (см. №12 от 26 октября 2007 года). Причиной инцидента в авиакомпании “Саяхат” назвали несогласованность гражданской и военной диспетчерских служб Израиля.

Как нам удалось узнать, на днях представители авиакомпании провели в Израиле переговоры по данному инциденту. Президент авиакомпании “Саяхат” Владимир Куропатенко коротко прокомментировал то, что происходило на израильской земле:

– Авиационные власти Израиля показали нам свои инструкции безопасности полетов. Мы в свою очередь предъявили им свои, которые неукоснительно соблюдаем. Нам пояснили, что Израиль предпринимает дополнительные меры предосторожности, поскольку в стране развернуты военные действия. Представители авиационных властей Израиля и нашей компании обменялись рукопожатиями, и на этом переговоры завершились.

Вчера самолет авиакомпании совершил второй после воздушного инцидента рейс в Тель-Авив.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...