Опубликовано: 1936

Ин да хаус

Ин да хаус

“Караван” подводит промежуточные итоги нашей акции “Ищем таланты”. Представляем Тимура Толмачева из Шу. У их музыкальных творений больше всего просмотров на нашем сайте www.caravan.kz! Но мы будем рассказывать и о других героях нашей акции. Поэтому продолжайте размещать свои аудио- и видеозаписи на сайте нашей газеты!

Студент-экономист Тимур Толмачев мечтает продвигать хаус-музыку в Казахстане. Тимур родился и живет в городе Шу, сейчас учится в университете в Таразе на экономиста.

Музыкой занимается с 2009 года. На вопрос, почему экономист стал писать музыку, Тимур отвечает, что “все это творчество” случилось уже позже выбора бухгалтерского направления в учебе. Сегодня музыку он считает своим призванием и пишет приятные слуху рулады в стиле хаус:

– Мне ничего, кроме музыки, не интересно. Ну, девушки еще, а то подумаете! У меня есть друзья – мы записываем треки, работаем, сейчас собираемся на студию в Алматы. Крутим себя в социальных сетях и вот так тихими шагами двигаемся.

Тимур говорит, что у него много творческих идей, которые проще было бы реализовать в большом городе:

– То, что я делаю, похоже на западный стиль, у нас я такого не слышал. Стараюсь быть похожим на Дэвида Гетту, Роберта Майлза. Сейчас благодаря сарафанному радио мне много заказов поступает, пишу музыку для музыкантов – в основном из Алматы. Бывает, сам пою, но у меня голос обычный.

Сам он себя называет “музыкальным самоучкой”. Музыку создает через компьютер, для этого есть специальные программы:

– Бывает, просто ноты наберу, а дальше идея сама “идет”. Но, например, трек Inside Me (выложен на нашем сайте) был написан, когда мы расстались с моей девушкой. Было очень плохо на душе, грустно, и меня аж распирало.

Вообще цель Тимура Толмачева – выступать в клубах и продвигать хаус среди отечественных меломанов. Кстати, он не прочь поработать с молодой казахстанской группой Даурена Байназарова – L.A. Еще Тимур участвует во всякого рода конкурсах: в “Диджеях России”, конкурсе ремиксов от Дана Балана и т.п.:

– Пока я ничего не выиграл, но главное – участие. В последнее время меня начинают уже замечать!

Загрузка...