Опубликовано: 1768

Иммунитет для огорода

Иммунитет для огорода

Периоды “между затмениями” характерны всевозможными природными и погодными аномалиями, что сказывается на иммунитете растений. Логично, что для паразитарных форм эти периоды становятся весьма благоприятными. Поэтому блокировку их жизнедеятельности лучше осуществлять непосредственно в то время, когда закладываются неблагоприятные потенциалы, чтобы не иметь дело с их удручающими последствиями.

Так, нынешней весной период между затмениями приходится на вторую половину апреля – от полнолуния, сопровождающегося затмением Луны, до новолуния в конце месяца, которое будет сопровождаться затмением Солнца.

Если вы не запаслись с прошлого лета безопасной природной аптекой для лечения сада, имейте в виду, что еще далеко не все потеряно. Всегда по весне можно найти в достаточном количестве луковую шелуху, а она является отличным средством против паутинного клеща, яблонной плодожорки, тли и трипсов на огурцах. Настой из луковой шелухи эффективен для борьбы с почковым клещом – распространителем вирусной болезни смородины – махровости. В количестве 200–400 граммов луковую шелуху заливают 10 литрами горячей воды. Дайте ей хорошо настояться и остыть, а затем добавьте, сильно вспенивая, 50 граммов хозяйственного мыла. Опрыскивание плодовых деревьев следует начинать с момента выдвижения цветочной кисти и проводить вечером или в пасмурную погоду через каждые 5 дней до конца цветения.

Красный стручковый перец идет в отвар для опрыскивания растений против тли, слизней и открыто живущих мелких гусениц. Этот отвар полезно добавлять в глинисто-известковый раствор для побелки деревьев. 100 граммов красного стручкового перца отваривают в 10 литрах воды в течение двух часов. Следует заметить, что такую “красную революцию” можно легко сделать перманентной, то есть непрерывной, поскольку отвар хорошо хранится и долго сохраняет свои боевые свойства.

Столь же эффективен и полезен настой чеснока, вспененный хозяйственным мылом, но его лучше применять свежим, а остатки выливать под корни растений в целях профилактики грибковых заболеваний.

Биодинамический метод предлагает за некоторым исключением придерживаться следующих правил.

Все меры по борьбе с вредными насекомыми применять при убывающей Луне.

С 21 по 27 апреля Луна “на ущербе” и проходит в зодиаке дорожку от Козерога до Овна. Можно сажать “корешки”, исключив в графике посадок вторник, среду и четверг: в это время Луна в знаке Водолей, исключительно непродуктивном. Опрыскиванием и поливом можно заниматься с четверга по субботу при Луне в Рыбах. В субботу и воскресенье Луна в знаке Овен будет благоволить посадкам лука и чеснока. Это их “особый” случай!

Бог в помощь! 

Загрузка...