Опубликовано: 886

Имена звезд – в секрете!

Оргкомитет международного кинофестиваля “Евразия” провел последнюю перед началом форума пресс-конференцию. И первую непосредственно на месте дислокации – в Астане.

В воскресенье, 7 сентября, в столицу республики железнодорожным транспортом из Алматы прибудет гостевой десант в количестве 100 человек. Кроме того, на мероприятие аккредитовано свыше 200 журналистов, ожидаются гости из США, Европы, Австралии, Японии.

Окончательно утвержден состав жюри. В него войдут американский продюсер Майкл Фицджеральд, аргентинский режиссер Лукреция Мартель, один из основателей казахстанской “новой волны” Рашид Нугманов, российский кинокритик Кирилл Разлогов, немного опоздает знаменитый мексиканский сценарист Гильермо Арриага, который прилетит 8 сентября из Торонто, где в те же сроки, что и “Евразия”, проходит престижный кинофестиваль. А вот список приезжающих мировых звезд организаторы сохранили в тайне – для интриги.

Зато журналистам был продемонстрирован главный приз кинофестиваля – всадник на высоком постаменте – копия статуэтки, найденной при археологических раскопках в Восточно-Казахстанской области. Приз выполнен из бронзы и покрыт позолотой, постамент – из индийского сердолика с вкраплениями малахита.

Олег ТАРАН, Астана

Загрузка...