Опубликовано: 898

Имена известны

Сборная Казахстана по пулевой стрельбе приступила к заключительному этапу подготовки к Азиатским играм. Сколько наших пулевиков выступит в ноябре на Азиаде и где они будут выходить на пик формы, рассказал “Каравану” главный тренер сборной страны Геннадий Насонов:

– Мы сформировали окончательный состав на Азиатские игры – 20 стрелков: есть и опытные мастера, и молодежь. Из молодых выделю Ратмира Миндиярова, великолепно отстрелявшего сейчас на Кубке Казахстана. Он занял первое место и выбил 598 очков из 600 в стрельбе из пневматической винтовки лежа.

– Планируете зарубежный сбор?

– Да. В конце октября 11 стрелков вылетят в Объединенные Арабские Эмираты. А бронзовые призеры последнего чемпионата мира Ольга Довгун и Вячеслав Подлесный, а также Рашит Юнусметов и Зауреш Байбусинова завоевали право выступить в финале Кубка мира в Германии. По его завершении они присоединятся к команде в Эмиратах.

P.S. В сформированном для участия в Азиаде составе помимо названных выше мастеров привлекает внимание пистолетчица Галина Беляева, выступавшая еще на Олимпиаде-1996 в Атланте. Из “новой волны” главный тренер сборной Казахстана отметил молодых Якова Донгузова и Юлию Хлызову.

Загрузка...