Опубликовано: 4122

Имбирная рыба с рисовой лапшой

Имбирная рыба с рисовой лапшой

20 г сушеных грибов шиитаке, 100 г рисовой лапши, 400 г филе рыбы, 2 зубчика чеснока, 30 г свежего имбиря, 60 мл соевого соуса, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 болгарских перца.

Грибы промыть теплой водой и замочить на 30 мин. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе нарезать порционными кусками. Имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные тонкой соломкой грибы и зеленый лук 2–3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще

2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.

Л. Абдрахманова, Алматы

Загрузка...