Опубликовано: 954

Им очень нужна помощь!

Две жительницы города Капшагая Алматинской области вынуждены решать вопрос жизни и смерти: их малышам нужны деньги на экстренное лечение. “Сколько мы пережили равнодушия, препятствий, трудно передать словами! Это наш единственный шанс спасти детей, помогите!” – умоляют мамы.

Заболевания у малышей – полуторагодовалого Аркадия Бохана и трехлетней Лизы Астаповой, достаточно редкие, тяжелые. Но современной медициной даже они излечимы.

Анастасия ПОКОЛЬНИШКО, мама Аркадия, рассказала свою историю. После родов у малыша произошло кровоизлияние в мозг, он пережил две клинические смерти. В полтора месяца ему поставили диагноз: “первентрекулярные кисты новорожденного, спастический тетропарез, кровоизлияние в мозг, атрофия зрительного нерва”.

“Я пыталась лечить сына в Казахстане, но ему становилось только хуже, – говорит Настя. – Я узнала, что в Китае вживляют стволовую клетку в пораженный головной мозг. Сделала запрос и получила ответ – приезжайте, поможем! Пообещали, что ребенок будет видеть и развиваться, как все нормальные дети! Я стала жить надеждой, что сын поправится”.

Кроху прооперировали в клинике Урумчи. Спросите, почему Китай? Потому что цены доступные и медицина на высоком уровне.

У трехлетней Лизы Астаповой другая история. В год и восемь месяцев у нее была травма, испуг, после чего произошла частичная атрофия головного мозга. Лизе тоже провели операцию по пересадке клеток головного мозга в Урумчи. Сейчас девочке нужна повторная операция. А Аркадию, чтобы закрепить результат операции, – курс реабилитации.

Если вы можете помочь мамам собрать деньги, позвоните в редакцию по телефонам:

8-701-715-7756,

8(727) 258-36-34, 258-36-24 или напишите нам по адресу: Elena_k@caravan.kz

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...