Опубликовано: 3822

Илья ИЛЬИН: На чемпионате мира проигрывать не собираюсь

Илья ИЛЬИН: На чемпионате мира проигрывать не собираюсь

Для двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике, казахстанца Ильи ИЛЬИНА Мемориал Анатолия Храпатого в Алматы стал первым соревнованием после Игр-2012. Выступая в “неродном” для себя весе – до 105 кг, он занял второе место. Однако сам Илья доволен результатом.

– Все прошло великолепно, особенно учитывая, что я не выступал два года, – поделился с “КАРАВАНОМ” Илья Ильин. – В толчке прибавил ощутимо, да и в рывке при подготовке к турниру я не поднимал 185 кг, а сейчас это удалось. К сожалению, 188 рвануть не удалось, так что работать есть над чем (улыбается). К ноябрьскому чемпионату мира в Алматы подойду в хорошей форме. Уверен на 99,9 процента, что завоюю золотую медаль. Проигрывать точно не собираюсь.

– Кого считаете главными конкурентами на мировом первенстве?

– Руслана Нурудинова из Узбекистана и Андрея Рыбакова из Беларуси. Возможно, подтянется еще кто-то. Короче, легко не будет.

– То есть на Азиаде в Инчхоне вы не выступите?

– Нет, мы сделали ставку на домашний чемпионат мира. Хочется порадовать наших болельщиков.

– Боевой для вас категорией станет теперь вес до 105 кг. Как вам в нем?

– Нужно обрасти хорошей, качественной мышечной массой. Если я это сделаю, можно будет поднимать 190 кг в рывке и 242–243 кг в толчке.

– Довольны ли вы выступлением вашей команды на Мемориале Храпатого?

– Ребята выступили процентов на 75 от своих возможностей. Неплохо проявил себя Рустем Сыбай, сильно подтянулись тяжеловесы.

– В Алматы не соревновался Владимир Седов…

– У него небольшая травма. Думаю, через пару недель вернется в строй.

– Один из членов вашей команды, серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира Алмас Утешев стал первым в вашем новом весе до 105 кг…

– Несколько подходов у него были неудачными. Но мы только разгоняемся, и уже через месяц он будет на пике формы.

Загрузка...