Опубликовано: 2304

Илья ИЛЬИН: Еще не все вершины покорил

Илья ИЛЬИН: Еще не все вершины покорил

Одним из героев прошедшего года многие казахстанцы, не задумываясь, назовут двукратного победителя Олимпиад по тяжелой атлетике Илью ИЛЬИНА, который в 2014-м в блестящем стиле выиграл свой четвертый чемпионат мира. Триумфатор дал “КАРАВАНУ” свою оценку прошедшему году и поделился ближайшими планами.

– В 2014 году было много хорошего и теплого, – подчеркнул Илья Ильин. – Я много работал и, главное, наслаждался результатами.

– Были ли сложности?

– Не люблю говорить про них. Нет таких проблем, которые невозможно решить. Вообще, для меня не было принципиально, как сложится ушедший год. Даже если бы не получилось все, что планировал, главное – все мы живы-здоровы, у моих родителей и семьи все замечательно.

– Поделитесь планами на новый сезон?

– В первую очередь нужно продолжать работать над собой, стремиться вперед. Набираю обороты и результаты постепенно растут. Планирую также помогать родным, близким, друзьям.

– Какой турнир для вас будет в приоритете?

– Пока сказать не могу, так как еще не общался с тренерами. Но мне есть к чему стремиться, ведь в новой весовой категории – до 105 кг – я не все вершины покорил.

– В новом весе вам комфортно?

– Очень легко и непринужденно (улыбается).

– Основные конкуренты все те же?

– Конкуренты есть всегда. Без них – никак.

– Есть ли у вас новогодние традиции?

– Новый год встретил со своей семьей у родителей в Кызылорде. Попарились в баньке, зарядили петарды. Женщины традиционно готовили праздничный стол, мужчины им помогали. К слову, из-за того, что у меня своя диета, на столе было много зелени, овощей и фруктов (улыбается). Затем мы посмотрели хорошие новогодние телепередачи и поехали с друзьями петь в караоке.

Загрузка...