Опубликовано: 3 4281

Ильину спрогнозировали олимпийский провал

Ильину спрогнозировали олимпийский провал

За полгода до старта летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро портал Infostradasports.com опубликовал глобальный прогноз на предстоящие Игры. По “предсказаниям” аналитиков сайта, сборная Казахстана выступит намного хуже, чем на Олимпиаде в Лондоне. При этом главной сенсацией станет безмедальное выступление Ильи Ильина. На данный момент двукратному олимпийскому чемпиону не предрекли даже бронзы!

Еще год назад сотрудники Infostradasports.com считали, что в Рио казахстанская команда завоюет минимум четыре золотые медали. Но неудачное выступление боксеров на чемпионате мира привело к существенной корректировке в прогнозе. И теперь нашу страну в Рио по числу завоеванных медалей обойдут азербайджанцы!

Если прогноз “Инфострады” сбудется на все сто, можно уже сейчас сказать, какими будут оправдания наших спортивных функционеров. Они посетуют на постоянные антидопинговые проверки WADA, резко выросшую конкуренцию, повторят истрепанный трюизм “всем нужны медали”, попеняют на предвзятость судей и постараются предъявить железобетонный аргумент. В золотом Лондоне казахстанцы завоевали всего 13 медалей, а тут есть 14. Налицо прогресс!

В 2015 году всевозможные предсказатели были единодушны: в Рио казахстанский спорт спасут боксеры. Но на первенстве мира в Дохе сильнейшая сборная мира двух последних лет в одночасье перестала считаться таковой. Всего одна завоеванная олимпийская лицензия и два серебра – итог неутешительный.

Само собой, что в олимпийском прогнозе провал в Катаре нашел свое отражение: золотую медаль инфострадовцы пророчат лишь одному человеку – супертяжеловесу Ивану Дычко. А вот любимый боксер Тимура Кулибаева Данияр Елеусинов, по расчетам аналитиков, снова проиграет в финале марокканцу Рабие. В отличие от турнира в Дохе не останутся с носом ныне немного потускневшие лидеры – Адильбек Ниязымбетов и Жанибек Алимханулы – они оступятся в полуфинале. А вот Василий Левит, на котором несколько лет назад поставили крест, сможет доказать, что он – один из лучших в мире. Боксер, по версии прогнозистов, получит бронзу.

Все эти новости, включая прогноз об олимпийском серебре героического борца Кебиспаева, меркнут на фоне главной сенсации: Илья Ильин, по версии Infostradasports, останется не то что без золота – без олимпийской медали! Более того, в этом весе олимпийским чемпионом станет действующий чемпион мира казахстанец Александр Зайчиков, который на декабрьском турнире в Грозном проиграл Илье 21 кг в сумме!

Прогноз Infostradasports вызывает множество вопросов. Один из них – почему аналитики в этом году предрекли серебро и бронзу в категории до 94 кг штангистам Жасулану Кыдырбаеву и Алмасу Утешову? Ведь в конце 2015-го их временно отстранили от соревнований, и сейчас по ним проводится антидопинговое разбирательство. И нет никаких гарантий, что их допустят к Играм в Рио.

Прогноз Infostradasports на выступление сборной Казахстана в Рио

Золото: Иван Дычко (бокс, свыше 91 кг), Александр Зайчиков (тяжелая атлетика, до 105 кг).

Серебро: Данияр Елеусинов (бокс, до 69 кг), Зульфия Чиншанло (тяжелая атлетика, до 53 кг), Ниджат Рагимов (тяжелая атлетика, до 77 кг), Жасулан Кыдырбаев (тяжелая атлетика, до 94 кг), Алмат Кебиспаев (греко-римская борьба, до 59 кг).

Бронза: Ольга Рыпакова (легкая атлетика, тройной прыжок), Василий Левит (бокс, до 91 кг), Адильбек Ниязымбетов (бокс, до 81 кг), Жанибек Алимханулы (бокс, до 75 кг), Елдос Сметов (дзюдо, до 60 кг), Карина Горичева (тяжелая атлетика, до 63 кг), Алмас Утешов (тяжелая атлетика, до 94 кг).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 17 августа

Время показало полное фиаско кругом один допинг