Опубликовано: 1519

Их выбрала страна!

Их выбрала страна!

Подошел к финишу наш конкурс талантов, организованный на сайте “Каравана” WWW.CARAVAN.KZ.На заключительном отрезке его победителями стали приверженцы электронной музыки. Аудиотворения алматинца Владимира ПАКА и атыраусца Евгения САМАРИНА (на фото) получили большего всего голосов!iPad в

помощь

Владимир Пак пишет электронную музыку в свободное от работы время. И помогает ему в этом его iPad.

– Делать свои миксы пробовал еще в студенческие годы, – рассказывает Владимир. – Я тогда очень заинтересовался электронной музыкой, пытался делать какие-то вещи.

– А что вы сейчас пишете на планшетнике?

– Есть специальная программа, у нее большие возможности, но она, конечно, больше для любителей. Что-то действительно профессиональное написать очень трудно из-за узкой направленности самих приложений.

– Вы впервые разместили свои работы в Интернете именно на сайте “Каравана”?

– Да, и вышло это совершенно случайно. Я постоянно читаю электронную версию “Каравана” и однажды наткнулся на конкурс. Подумал: почему бы не выложить? Хотя для меня аранжировки и миксы – больше хобби.

– Тогда чем занимаетесь по жизни?

– Я директор компании, которая занимается поставкой в Казахстан шин для автомобилей.

Пером и гитарой

Еще одним победителем конкурса “Каравана” стал Евгений Самарин. Он тоже делает миксы в свободное время от игры в собственной рок-группе. Его команда выступает в клубах Атырау. А по своей основной профессии Евгений… журналист-газетчик.

– Музыкой занимаюсь 9 лет, – рассказывает Евгений, – миксы делаю в свободное от выступлений время на полупрофессиональной программе – в качестве хобби вроде неплохо.

– А что играете в “основное время”?

– Кавер-версии хитов таких групп, как PinkFloyd и Nirvana, и, конечно, песни Виктора Цоя поем. Свои песни есть, но они требуют еще серьезной доработки, необходимы соответствующая техника и аппаратура. Пока у нас этого нет. Выступления приносят какой-никакой доход, надеемся, скоро накопим и на оборудование!

Загрузка...