Опубликовано: 949

Игры взрослых

Игры взрослых

Впервые Казахстан был представлен в популярном международном телевизионном проекте. В России он известен как “Большие гонки”. В нашей стране проект назвали “Намыс дода” (“Игры чести”). Съемки проходили во Франции, на Лазурном берегу, в городке Кань-Сюр-Мер. В состав казахстанской делегации вошли 70 человек.

Российская команда, которая не первый год участвует в программе, буквально ломилась от звезд кино, эстрады и спорта, приземлившихся во Франции. В нашу делегацию вошли представители спорта и искусства: легкоатлеты, борцы, волейболистки, танцевальный ансамбль “Гульдер” и другие. Среди спортивной половины нашей команды наиболее известны волейболистки талдыкорганского “Жетысу” – неоднократные медалистки чемпионата Казахстана…

Спортивно-развлекательное шоу сейчас идет сразу по двум телеканалам – “Казахстан” и российский “Первый канал”. В нем участвуют команды четырех стран – России, США, Китая и Казахстана. Как в исконно французском телешоу оказались казахстанцы? “Нам поступило предложение от российской команды и организаторов шоу, – объясняет организатор от нашей стороны Жанат Ахметова. – По каким-то причинам отказалась участвовать в проекте украинская команда. Мы ее заменили”.

Каждая игра состоит из набора конкурсов. Один из самых веселых – “Гонка сурков” – забавный марафон, где участники в громоздких костюмах должны пробежать по подиуму, а затем прыгнуть на круг. В центре него стоит норка сурка. Первый, кто окажется в норке, – победитель. Главная сложность в том, что круг постоянно вращается, а домик имеет всего один вход. Участники, отпихивая друг друга, буквально втискивают туда свои огромные туловища грызунов.

К слову, один вид костюмов для различных конкурсов вызывает невольную улыбку. Каждый второй конкурс в шоу – это контакт с водой, будь это маневры над бассейном или бег с ведрами. Самые рисковые конкурсы связаны с быками. Дикие животные, которые чуть что бросаются на участников! И хотя меры безопасности предусмотрены, остаться на одной арене с быком – ощущение самое экстремальное. За одну игру четыре команды участвуют в шести различных конкурсах, зарабатывая при этом очки.

– В команде на каждую игру выставляются по 11 человек, шесть юношей и пять девушек, – поясняет Жанат Ахметова. – Часть конкурсов была чисто мужской, другая – женская.

Всего было записано 13 игр. По их сумме казахстанцы заняли второе общекомандное место после России.

Загрузка...