Опубликовано: 1616

Игры в Корее, ЧМ по волейболу в Италии, домашние футбол, хоккей и прыжки с трамплина

Игры в Корее, ЧМ по волейболу в Италии, домашние футбол, хоккей и прыжки с трамплина

Главные спортивные события с участием казахстанцев (19 – 25 сентября)Из отпуска – сразу в пекло спортивных событий. Азиатские игры, чемпионат мира по волейболу среди женщин, приезд звезд испанского футбола 80-х – этими и многими другими событиями будет заполнена предстоящая неделя.19 сентября (пятница) – 4 октября (суббота)

АЗИАТСКИЕ ИГРЫ

Инчхон (Корея) (трансляции на телеканале Kazsport)

Сегодня на главной спортивной арене Инчхона зажжен огонь XVII летних Азиатских Игр. Почти 10 тысяч атлетов из 45 стран континента будут оспаривать 439 комплектов наград в 35 видах спорта. Большинство из них, по традиции, достанутся спортсменам большой тройки – Китай, Корея, Япония. За четвертое общекомандное место ожидается серьезная борьба. Один из претендентов – сборная Казахстана. Задача перед ней стоит высокая – 26 золотых медалей (лучший результат – 27 – был показан в 1994 году). План, конечно, завышен, но громкий успех Лондона-2012 не дает покоя нашим спортивным чиновникам.

20 сентября (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 26-й тур. «Астана» – «Шахтер» (трансляция на телеканале Kazsport), «Ордабасы» – «Кайрат», «Актобе» – «Кайсар», «Тараз» – «Атырау», «Спартак» – «Жетысу», «Тобол» – «Иртыш»

Отойдя от еврокубковых баталий и матчей сборной, казахстанские футболисты вновь окунулись в будни премьр-лиги. Очередную игровую неделю лидером чемпионата начнет «Кайрат», которого ждет визит в Шымкент. Учитывая, что «Ордабасы» – слабейший, пожалуй, клуб первой шестёрки, алматинская команда должна, как минимум, сохранить четырехочковый отрыв от преследующих ее «Актобе» и «Астаны».

20 сентября (суббота) – 21 сентября (воскресенье)

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Летний Гран-при. Алматы (трансляции на телеканале Kazsport)

Уже не первый год Казахстан принимает этап Летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Каждый раз соревнования посещает кто-нибудь из звезд мировой величины. К примеру, четырехкратный олимпийский чемпион Симон Амманн из Швейцарии или немец Мартин Шмит, столько же раз побеждавший на чемпионатах мира. В этом году зрители смогут увидеть немало сильных прыгунов, включая бронзового призера Олимпиады-2002 Роберта Краньеца из Словении, а также неподражаемую японку Сару Таканаси, которая к 17-ти годам переписала всю книгу рекордов женского Кубка мира.

21 сентября (воскресенье)

ФУТБОЛ

Товарищеский матч. Казахстан (ветераны) – Испания (ветераны) (трансляция на телеканале Kazsport)

В этом году в Астане уже побывала юношеская сборная Испании, легко победившая в Кубке президента Казахстана. Теперь к нам летят ветераны. Их встреча со сверстниками из Казахстана пройдет в Алматы. В составе гостей немало известных футболистов 80-90-х годов. К примеру, вице-чемпион Европы-84, легенда «Атлетика» Андони Гойкоэчеа, олимпийский чемпион-92 и победитель Лиги чемпионов-98 в составе мадридского «Реала» Эмилио Амависка, один из самых результативных форвардов в истории мадридского «Атлетико» Маноло Санчес. В сборной Казахстана также немало громких имен – олимпийский чемпион-88 Евгений Яровенко, Вахид Масудов, Руслан Балтиев, Игорь Авдеев, Владимир Нидергаус. Уверен, нас ожидает классное шоу настоящих мастеров.

21 сентября (воскресенье), 24 сентября (среда)

ХОККЕЙ

КХЛ. «Барыс» – «Металлург» (Новокузнецк), «Барыс» – «Локомотив»

Слабая игра, дисквалификация главного тренера Андрея Назарова негативно отражаются на результатах «Барыса». После трех поражения кряду команда опустилась на пятое место в турнирной таблице Восточной конференции. В то же время эти неудачи «Барыс» потерпел на выезде, а дома команда выглядит на порядок сильнее.

23 сентября (вторник) – 12 октября (воскресенье)

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат мира среди женщин. Италия (трансляции на телеканале Kazsport)

Женская сборная Казахстана в третий раз подряд едет на чемпионат мира. В 2006-м году наша команда была 17-й, а спустя четыре года – 21-й. Нынешней сборной вряд ли удастся улучшить результат восьмилетней давности. Для этого необходимо выходить из группы, в которой только один соперник нам по зубам – сборная Мексики. Победа над любой из остальных команд – США, России, Голландии и Таиланда – будет сродни подвигу.

24 сентября (среда)

ФУТБОЛ

Кубок Казахстана. 1/2 финала. Ответные матчи. «Шахтер» – «Кайрат», «Астана» – «Актобе» (трансляции на телеканале Kazsport)

Результаты первых матчей, в которых «Кайрат» обыграл «Шахтер» 2:0, а «Астана» добилась ничьей в Актобе 1:1, делают эти клубы фаворитами в борьбе за выход в финал. С учетом того, что именно «Кайрат» и «Астана» показывают сейчас самый качественный футбол, вариант с их появлением в финальной паре практически неизбежен.


Загрузка...