Опубликовано: 3907

Игры с цветом

Игры с цветом

“Караван” решил узнать у казахстанских актеров, музыкантов и художников, какие цвета они предпочитают в своей жизни.Желтый – для лидеров

– Мой любимый цвет – черный. В нем я чувствую себя комфортно. Этот цвет дает понять, что человек закрыт от многих и многого, то есть, можно сказать, на нем как бы табличка: “Не тревожить просто так”, – считает Диас СУЛТАНГАЛИЕВ (Dj Hummer).

– Черный цвет – цвет темноты, а она напрямую связана с моей работой, – продолжает известный диджей. – Я человек, занимающийся деятельностью в сфере развлечений, а они, как известно, начинаются тогда, когда уже темно. В повседневной жизни мне ближе серый цвет. Алматы в последнее время стал грязным, и яркие цвета особо не надеть. Только летом могу выбрать желтый или белый. Белый – цвет свободы и благополучия, ну и не жарко в нем. Желтый – цвет лидера, а я люблю быть первым. Ну и, конечно же, ношу черный, но с каким-нибудь белым принтом или надписью.

– Какой цвет вас раздражает?

– Фиолетовый – ужасный цвет. Сразу пропадает настроение, он как-то плохо на меня влияет, вплоть до того, что мне некомфортно, могу начать нервничать, пропадают аппетит и желание что-либо делать. Словом, этот цвет вызывает у меня лень, и от него больше всего тянет в сон, а сон – мой враг.

– Какие цвета у вас преобладают дома в интерьере?

– В основном желтый – цвет лидерства и тепла, зеленый – цвет свежести, он дает понять, что дома легко и нет плохой ауры. Черный – шкаф мой и мамы, а также моей двери в комнату, это означает: “туда нельзя”.

Непростой выбор

Актриса и певица Султана ШЕНГЕЛБАЕВА (известная зрителю как Каримова) ответственно подходит к выбору цветовой гаммы для своего гардероба и интерьера.

 Султана говорит, что удачно подобранный цвет гарантирует ей стопроцентный успех. Любимые цвета – синий и ярко-желтый:

– Синий – означает сиять, желтый – солнечный, цвет жизнерадостных людей. Синий любила моя бабушка Жамал, она была красивой женщиной, многодетной мамой. Я – брюнетка, и желтый как нельзя лучше контрастирует с моей внешностью. Выбору цвета я придаю большое значение. Как человек творческий в любом деле, даже таком, как выбор цвета, я стараюсь докопаться до истины и смотреть в корень. Не зря говорят: по одежке встречают, а провожают по уму. Если необходимо пройти сложное собеседование или сдать экзамен, то есть расположить к себе человека, достаточно надеть одежду небесно-голубого цвета – и все получится! По настоянию знакомых купила книгу “Секреты женской биолокации”. Там есть главы, посвященные учению фэн-шуй. Я узнала, как активизировать с помощью цвета те или иные зоны в доме. Мне это помогает.

 – Какие цвета вам больше идут?

– Стараюсь смотреть на себя со стороны, с экрана. Оказалось, мне идут оранжевый, фиалковый и даже не любимый мной бордовый цвет! В последнее время интересуюсь бледно-розовым и аквамарином. Стараюсь покупать эти цвета в сочетании, так как очень часто приходится предоставлять практически весь гардероб для некоторых фильмов.

Гусарский пиджак публика не поняла

Певец, шоумен и ведущий Азамат МАДГУЛ предпочитает носить одежду бирюзового цвета, хотя, по большому счету, все зависит от настроения. А вот женщины в красном его настораживают.

– Мужчины часто экспериментируют с яркими цветами?

– Любимого цвета у меня нет. Нравится серый цвет, что касается домашней одежды – пижамы, трико – все серое. А так – по настроению: когда его нет, надеваю коричневые брюки, черную кофту, серую шапочку. Единственное – на шее у меня всегда яркий шарф! Наверное, окружающие, глядя на него, думают: “Все не так плохо у него”. Вообще яркие цвета – красный, желтый – говорят о позитивном настроении. Считаю, как оденешься, так и проведешь день.

– Есть ли любимое сочетание цветов? Например, черно-белая классика?

– Мне нравится коричневый низ и бирюзовый верх. В Алматы вещи быстро пачкаются, а на коричневое грязь не так липнет. Бирюзовый же – приятный, близкий мне по духу. Успокаивает и смотрится освежающе.

– Если приходишь в магазин, то выбираешь рубашку какой расцветки?

– Никогда не возьму оранжевую или зеленую, скорее, что-то нейтральное – коричневое или светло-голубенькое. Это у меня пиджаки яркие, а вот рубашки спокойных тонов.

– У тебя целый гардероб цветастых пиджаков и бабочек. Как публика реагирует на них?

– Однажды на детское мероприятие надел светло-синий гусарский пиджак с погонами, красные брюки, мокасины без носков, еще штаны подкатал, а прическа была, как у младшего Симпсона, – волосы подняты наверх. Зашел на праздник, люди оглядываются, татешки недоумевают: “Кто это?”. Мероприятие провел хорошо, гости подходили, благодарили, но говорили: “ Что так ярко оделся?”, “Балам, сделай прическу покороче!”  и так далее.

– На девушках тебе какие цвета не нравятся?

– Красный цвет – немного вульгарный, слишком яркий.

– Женщины порой одеваются скромно снаружи, но вот нижнее белье может быть колоритным. У мужчин так же?

– Это интересно! Значит, сверху печально, а под штанишками позитивно?! Я, кстати, летом носил розовые в цветочек семейные трусы…

Кислотный – для подростков

– Цвет влияет на настроение, но я никогда не соглашусь, что черный носят только замкнутые и депрессивные люди. По-моему, черный – очень стильный и элегантный цвет, – уверена казахстанская модель, “Мисс Алматы-2010”, телеведущая Салтанат БЕКЖИГИТОВА.

– Какие цвета чаще всего встречаются в твоем гардеробе?

– Цвета разнообразные, нет определенного, преобладающего. Но в моем гардеробе нет кислотного цвета – он для подростков.

– Как относишься к розовому цвету, популярному среди молодых девушек?

– В подростковом возрасте (в 5­–6-м классе) розовый был для меня цветом мира. Хотела в то время телефон, сумку, лак, платья только такого цвета. Но, повзрослев, стала равнодушна к нему. Розовый ведь имеет несколько оттенков, сейчас я не откажусь от оттенка фуксия.

– Как думаешь, есть ли у цветов возраст?

– Конечно, будет вульгарно и безвкусно, если женщина лет тридцати наденет короткое платье розового цвета, да к тому же со стразами.

– За цветной модой следишь?

– Да, но не так, чтобы модный цвет овладел мною. Могу приобрести кофту или шарф модного цвета. Если мне не подходит этот цвет, не куплю ничего, каким бы сверхстильным он ни был.

– С маникюром экспериментируешь?

– Предпочитаю однотонные оттенки. Либо классический красный, или цвет nude, либо френч. Не рекомендую носить маникюр с разнообразными блестками и рисунками. Это сразу придает дешевый вид.

– А что касается интерьера?

– В интерьере предпочитаю светлые тона. Никогда не выберу обои и шторы черного цвета, так как они визуально уменьшают пространство и нагоняют жути. В 2011 году побывала на юге Франции в замке Шенонсо, там была комната траура, где в интерьере преобладал черный цвет. Сказать, что после пребывания там мне было не по себе – ничего не сказать. Атмосфера черного цвета берет свое – что-то демоническое витало в воздухе…

Оранжевое настроение

Ольга БИБАНИНА, художник, аэрографист и колорист из Алматы, уверена: каждый цвет влияет на жизнь человека и имеет свою психологию.

– Красный – возбуждающий, согревающий, активный и энергичный цвет, проникает и активизирует все функции организма, – объясняет Ольга. – Оранжевый и желтый – тонизирующие цвета, зеленый – успокаивает и повышает работоспособность. Голубой успокаивает и снижает аппетит, синий – угнетающий, даже приводит к депрессии. Поэтому при применении цвета в одежде и интерьере нужно хорошо подумать, прежде чем его применять. Это зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться.

– Какой цвет ваш?

– У каждого человека есть цвет, приносящий удачу. Лично у меня зеленый и оранжевый являются более удачными, они привлекают внимание, поднимают настроение и повышают работоспособность.

Загрузка...