Опубликовано: 2056

"Игры" на свежем воздухе

"Игры" на свежем воздухе

29 июня в 40 километрах от Семея завершились совместные оперативно-тактические командно-штабные учения "Шыгыс-2011", в которых приняли участие лучшие не только из Вооруженных сил Казахстана, но также из России. 

Последнему этапу предшествовало крупномасштабное учение, проводившееся сразу на нескольких полигонах Казахстана, в которых приняли участие соединения и части регионального командования "Восток", "Юг", "Астана", силы воздушной обороны, десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск. О том, насколько мероприятие было серьезным, говорит количество участников: 3,5 тысячи военнослужащих, более 500 единиц автомобильной и бронетанковой техники, армейская и фронтовая авиация Казахстана и России – более 30 единиц авиатехники!

– Сейчас в Вооруженных силах Казахстана уделяется большое внимание подготовке военно-обученного резерва, – сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК, – и привлечение резервистов к этому мероприятию стало отличной возможность не только проанализировать процесс, но и применить знания на практике.

Российские коллеги, десантники 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, прибыли на полигон "Шыгыс" и включились в процесс сразу, десантировавшись на местность после многочасового перелета – это они сделали впервые. А дальше хоть это и называлось игрой, но подразумевало серьезную тактическую подготовку к возможным военным конфликтам на территории нашей страны. Главная цель – взаимодействие Вооруженных сил обеих стран – достигнута на 100 процентов. При этом командиры и штабы в ходе учения получили практику в организации специальных операций, а войска повысили свою полевую выучку.

Семей


Загрузка...