Опубликовано: 2622

Игрушки из… носков

Известные казахстанские певцы и актеры рассказали “Каравану”, что они любят делать своими руками в свободное время.

Инкар АБДРАШ, актриса:

– Когда есть свободный денек, люблю делать бусы и вазочки из… соленого теста! Нужно всего три ложки соли на стакан муки – и у вас есть материал для работы. Соленое тесто напоминает глину, оно очень быстро застывает, его можно раскрасить в любую цветовую гамму! Бусы получаются очень необычными, а когда высохнут от краски, их можно носить.

Руслан КРИВЕНКОВ, солист группы “Достар”:

– Однажды в Интернете я наткнулся на совет, как можно шить мягкие игрушки из носков. Решил попробовать, и мне стало интересно. Во-первых, сделать такую игрушку довольно просто, во-вторых, очень успокаивает нервы. Нужен красивый разноцветный носок, вата и нитки, с помощью пуговиц можно сделать глаза. Фантазия ничем не ограничена, я уже сшил себе несколько таких игрушек. Из пары носков можно создать удивительные куклы, “очеловечить” их. Например, набиваете носок ватой, затем посередине туго перевязываете ниткой. Вот и получилась фигурка с тонкой талией!

АЙЛАН, певица:

– Как и многие девушки, в свободное время я предпочитаю заниматься шитьем и созданием различных аксессуаров. Часто делаю ободки, украшения из бисера. У меня собралась уже большая коллекция. Правда, в повседневной жизни я их не ношу, слишком уж они непонятные для людей. Но берегу их для какой-нибудь необычной фотосессии.

Загрузка...