Опубликовано: 1311

Игра на выбывание

“Караван” уже не раз писал об игорных заведениях, расплодившихся в Таразе вопреки закону. Поднимали эту проблему и местные СМИ. Однако салоны игровых автоматов работали как ни в чем не бывало.

Точка зрения правоохранительных органов такова: формально салоны и клубы могут работать, если не выдают игрокам денежные выигрыши. Однако вопрос, зачем тогда людям вообще заходить туда, если нет возможности сорвать куш, остается без ответа.

Над этим, похоже, задумались теперь и сами полицейские. Так, на днях ДВД области распространил информацию о том, что в рамках плановой спецоперации “Казино” пресечена деятельность зала игровых автоматов в самом центре Тараза. Операторы игрового зала, в котором было 44 автомата и одна электронная рулетка, признались, что принимают наличные от игроков и наличными же выплачивают выигрыши.

Между тем другие подобные заведения продолжают незаконную деятельность по всему городу – на улицах Толе би, Конаева, проспекте Абая и других. Вечерами эти салоны переполнены игроками. Так неужели полицейские наивно полагают, что в них денежные выигрыши никому не выдаются?

Такой избирательный подход к деятельности игорных заведений порождает разные слухи. Теперь в городе говорят, что с помощью полиции хозяева одних игровых клубов расправляются с другими, своими прямыми конкурентами. Иначе почему одни заведения закрываются, а другие продолжают работу?

С недавних пор организация незаконного игорного бизнеса из разряда административных нарушений переквалифицирована в уголовную, однако это, похоже, мало кого пугает.

Тараз

Вопрос начальнику ДВД Жамбылской области Беккету АЙМАГАМБЕТОВУ: Продолжится ли операция по пресечению незаконной деятельности в отношении ВСЕХ остальных игорных заведений в Таразе?


Загрузка...