Опубликовано: 2005

Игра на деньги – вне закона

Игра на деньги – вне закона

Игровые автоматы как грибы появляются неожиданно в разных местах, несмотря на запреты закона. За последние два дня в Алматинской области из незаконного оборота изъят 41 игровой автомат.

В ходе профилактического полицейского рейда оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью областного ДВД за незаконную деятельность закрыты два игровых зала, действовавших в Коксуском и Талгарском районах.

Полицейские изъяли 30 игровых автоматов и направили на судебно-техническую экспертизу.

В качестве подозреваемых лиц фигурируют 22-летняя жительница Енбекшиказахского района и 27-летний житель г. Уштобе, работавшие администраторами развлекательных залов. Полицейскими установлено, что в игровых заведениях выигрыши выдавались денежными средствами.

"По фактам организации незаконного игорного бизнеса решается вопрос о привлечении подозреваемых лиц к уголовной ответственности", – сообщили в пресс-службе ДВД.

Днем ранее полицейскими установлено, что в одном из домов Талдыкоргана незаконно были установлены и эксплуатировались игровые автоматы. Кроме того, здесь выигрыши тоже выдавались денежными средствами.

"По подозрению в организации незаконного игорного бизнеса полицейские задержали 23-летнюю жительницу соседнего Ескельдинского района. Изъято 11 игровых автоматов. По факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 269-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Задержанный администратор игрового зала отпущен под подписку о невыезде", – уточнили в пресс-службе ДВД.

В целом за 9 месяцев текущего года силами областной полиции выявлена и приостановлена незаконная деятельность 22 игорных заведений.

Талдыкорган

Загрузка...