Опубликовано: 1947

ИГИТА: В Финал четырех слабаки не попадают

ИГИТА: В Финал четырех слабаки не попадают

Не зря говорят, что вратарь – половина команды. Глядя на голкипера футзального “Кайрата” ИГИТУ, понимаешь, что эта поговорка именно про него. Он не только блестяще справляется со своими прямыми обязанностями, но и частенько забивает сам, тем самым принося команде важные победы.

– Это мой стиль. Я очень часто играю ногами. Тренер в меня верит, и это главное. Понимаю, что рискую, бывает, ошибаюсь, но мне хочется помочь команде, которой нужно много вариантов, чтобы забить гол, – признался “КАРАВАНУ” Игита.

– На прошлой неделе вы выиграли Кубок Казахстана, в финале переиграв “Тулпар” из Караганды. С какими сложностями “Кайрат” столкнулся в том матче?

– Мы начали неплохо, забили два гола, но “Тулпар” прибавил и сравнял счет. Во втором тайме собрались и вырвали победу.

– “Тулпар” переживает нелегкие времена – у команды плохо с финансированием. Ходят разговоры, что она вообще перестанет существовать...

– Нельзя допустить, чтобы “Тулпар” распался. Желаю ребятам не падать духом.

– В чемпионате страны только “Тулпар” составляет вам конкуренцию, в матчах с другими командами вы добываете легкие победы. Это не влияет на настрой?

– Нам не важно, с кем играть – со слабыми или сильными. На всех настраиваемся одинаково. Побеждать всегда приятно.

– Совсем недавно в составе сборной Казахстана вы выиграли турнир в Ташкенте (напомним, бразилец Игита принял казахстанское гражданство. – Прим. ред.)...

– Мы хорошо начали – победа над Азербайджаном придала нам сил. Далее обыграли хозяев площадки, а в финале – Беларусь, забив за несколько секунд до финальной сирены. Для сборной этот турнир – хорошая проверка сил.

– “Кайрату” предстоит играть в “Финале четырех” Кубка УЕФА. Кого из соперников опасаетесь больше остальных?

– И российская “Дина”, и португальский “Спортинг”, и испанская “Барселона” – сильные команды. Нам нужно приложить максимум усилий, чтобы их переиграть. В Финал четырех слабаки не попадают.

Загрузка...