Опубликовано: 3431

Идите в баню! Заодно и помоетесь

Идите в баню! Заодно и помоетесь

Во все времена баня считалась особым местом, где не только моются, но и отдыхают, и совершают разные обряды. О сексуальных банных утехах говорилось меньше всего.  Сексологи говорят, что в банном интиме много плюсов. Но, как оказалось, и минусов предостаточно!А поговорить?

По данным археологов, первые примитивные бани появились еще в каменном веке. И как-то сложно себе представить, чтобы предводитель какого-нибудь племени, разодетый в шкуры, водил туда девочек развлекаться. Тогда роль у этих сооружений была чисто гигиеническая.

А вот уже в Древнем Египте и таком же Древнем Риме общественные бани служили местом для общения: люди собирались поговорить, посплетничать, а заодно и помыться. На Руси баня была и больницей, и роддомом, перед свадьбой здесь проводили девичники. Придворные записки XVIII века даже предупреждали особо любвеобильных бояр: мол, негоже в парную ходить с женщиной, это вредно для здоровья. Думается, подобные предупреждения не на пустом месте возникали, видимо, были прецеденты. Вот и в средневековой Европе бани стали центром разврата, потому их даже попытались запретить, пусть, мол, люди будут грязны телом, зато душой чисты.

В таком давнем советском прошлом баня вроде как вернулась к исконному своему предназначению – гигиеническому. Но уже в наши времена опять стала центром проведения досуга.

Сегодня любителей похлестать себя и других веником, а после окунуться в ледяной бассейн, а потом опять в парную, все меньше и меньше. Это банная классика, так сказать. И ее придерживаются истинные ценители бани.

Но есть и такие, кто предпочитает расслабление иного вида – в компании лиц противоположного пола.

Голова – пустая, тело восприимчиво к ласкам

– “Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню” – эти слова из известного фильма стали крылатой фразой, и думаю, при его просмотре ни у кого и мысли не было, что после пива и парилки у героев фильма будут девочки и секс, – говорит алматинский сексолог Оксана КУРБАНОВА. – Банные посиделки мужских и женских компаний всегда были и будут. И не обязательно там должен присутствовать интим. Ведь в бане особенная, расслабленная атмосфера, где можно поговорить по душам, отдохнуть. С другой стороны, и секс никто не отменял. Он имеет свои прелести, каких нет, например, в квартире.

Я откровенно разговаривала с мужчинами, женщинами на эту тему, большинство признают: теплая атмосфера сауны, вода, массажный стол, комната отдыха так и располагают к интиму, к тому же проблема с раздеванием решается сама собой. Нервные окончания кожи восприимчивы к ласкам, а после пары визитов в парную, бассейн голова освобождается от посторонних мыслей...

 Как тренинг привел в… баню

– Раньше у нас во дворе стояла обычная баня, очень тесная, без всяких излишеств, – рассказывает 42-летняя алматинка Марианна. – Ее предназначением были исключительно банные процедуры всей семьи. Но как-то я сходила на женский тренинг, где рассказывали, как можно разнообразить интимную жизнь с мужем. Один из советов был о том, как с пользой для тела и души проводить в бане время. Представила, как это, наверное, приятно вместе париться, потом пить душистый чай, намазывать друг друга медом, а потом… В общем, моя фантазия настолько разыгралась, что я рассказала все мужу. Мы пристроили к бане комнату отдыха, поставили удобную кровать. Я развесила повсюду букеты трав – мяты, мелиссы, постелила мягкие коврики, принесла музыкальный центр с дисками. Вложения окупились с лихвой: личная жизнь заиграла новыми красками!

– Как оказалось, все те процедуры, которые я раньше делала одна – маски для тела и лица из фруктов, меда, скрабы, можно делать вдвоем, – продолжает моя собеседница. – Собственно говоря, на этом зарабатывают салоны красоты – они предоставляют двух массажистов, косметологов для парных процедур. Оказывается, потереть ножки пемзой, похлестать друг друга веником, сделать массаж можно с ноткой эротики. Чаепитие превращается в целый ритуал, если красиво сервировать столик. Самое главное – в бане не должно быть телевизора и телефона! Просмотр боевиков или криминальных фильмов после бани сводит на нет всю романтику. И не только ее…

 Берегите сердце, сердце берегите

Романтика романтикой, но и об осторожности забывать не стоит. Высокий жар, влажность – это и без интима серьезная нагрузка для организма.

– К счастью, любители банного секса уже стали понимать: приступать к жарким объятиям желательно перед походом в парную, – говорит Оксана Курбанова. – Но ни в коем случае не в самой парной! Секс – нагрузка на весь организм, а горячий воздух увеличивает ее втройне. Особенно осторожными нужно быть тем, у кого слабое сердце, сосуды, высокое давление. Вообще, противопоказаний может быть много. И врачи об этом, скорей всего, предупреждали. У одного такого любителя “жарких объятий” в парной подскочило давление, пришлось его любимой вызывать “скорую”.

В сауне есть и другие опасности. Так, один такой любитель в самый ответственный момент случайно прислонился пятой точкой к разгоряченной печке. Можно себе представить, что стало с беднягой!

Врачи категорически предупреждают, что нельзя в саунах увлекаться и алкоголем, так как при повышенной влажности увеличивается нагрузка на сердце. А еще экспериментировать в бане с возбуждающими препаратами, они тоже повышают давление. И тогда феерический секс приведет на больничную койку. А оно вам надо?

Лед и пламень

Есть любители бани с долей экстрима – обожают нырнуть после парной в бассейн с ледяной водой, в озеро или реку. Но и в этом случае не стоит забывать о безопасности. С одной стороны, такой резкий контраст для организма – заряд бодрости, тонус для сосудов. С другой – сильнейший стресс. И бывает, после прыжка в прорубь или холодный бассейн человек уже не то что о сексе – вообще ни о чем не может думать.

– Почему люди, умеющие плавать, часто тонут в открытых водоемах? От резкого погружения в холодную воду тело сводит судорога, человек начинает задыхаться, – говорит врач-терапевт Айжан МАМЕТКАЛИЕВА. – Если прыгнуть сразу после бани в ледяной бассейн, озеро, реку, эффект может быть тот же. Противопоказаний на самом деле много. Например, такие процедуры опасны для людей с хроническими заболеваниями легких, почек. Да, контрастные водные процедуры очень полезны – кожа становится упругой, эластичной. Но без закалки новичкам не стоит нырять в прорубь, лезть в горную реку. Ведь вместо омоложения можно приобрести кучу болячек, в том числе мужских. Как вы понимаете, про баню и вытекающие приятные последствия можно тогда забыть!

Вообще, у истинных ценителей бани существует целый ритуал принятия банных процедур. И, как оказалось, интимным шалостям в них нет места! Впрочем, у каждого свои представления об отдыхе…

Компетентно

А как обстоят дела с соблюдением чистоты, гигиены в саунах, где так любят уединяться парочки? Об этом мы спросили руководителя департамента по защите прав потребителей по Турксибскому району (санэпидслужба) Виктора МЕРКЕРА. Вот что он ответил:

– Бани сейчас не проверяются вообще из-за действующего моратория. Когда проверяли – всякое находили. Потому, если уж хочется попариться в баньке, выбирайте проверенные, зарекомендовавшие себя заведения.

Свидание в полотенце? Ни за что!

При всей пользе для тела и души идти в баню или сауну на свидание все-таки готовы не все! Вот как высказались по этому поводу наши респонденты.

Алевтина, 23 года:

– Для меня приглашение от молодого человека в сауну звучит… странно. Думаю, ни одна порядочная девушка туда не пойдет, даже с любимым парнем или мужем.

Айбек, 45 лет:

– Я люблю баню. Но только проверенную, знаю несколько таких адресов. Об интиме там, честно говоря, не думаю – просто сервис нравится, дома такое не сделаешь.

Светлана, 32 года:

– Свидание в полотенце? Ни за что! Зрелище не для слабонервных: с торчащими в разные стороны волосами, носом, как у Деда Мороза, без макияжа. Да и мужчины не все выдерживают такую нагрузку – начинают пыхтеть как паровозы…

Валентин Иванович, 55 лет:

– В баню хожу с 12 лет, каждый выходной. Но о сексе здесь никогда не задумывался. После – можно все что угодно. А в бане надо процедуры принимать. С чувством, толком, расстановкой.

Марина, 40 лет:

– День рождения подруги мы отмечали в сауне – три семейные пары. Попарились, поиграли в бильярд, поплавали в бассейне, попели в караоке. И что в этом плохого?



Загрузка...