Опубликовано: 3685

Идет “Караван” с подарками!

Идет “Караван” с подарками!

Шезлонг на берегу манящего моря, набегающая волна, безграничный горизонт… Именно так выглядел купон конкурса “Постоянный читатель”, который выходил в газете “Караван” с № 23 по № 32. По условиям конкурса, читатели должны были вырезать все 10 купонов и отправить их в редакцию – для того, чтобы выиграть!

Главный приз – поездка на двоих на индийский курорт Гоа, а еще – сотовые телефоны и классные рюкзаки.

Попытать удачу решили несколько тысяч наших читателей. Ведь все, что нужно было сделать для победы, – это просто читать в свое удовольствие нашу газету каждую неделю!

За время, пока участники собирали купоны, в нашей газете вышли сотни статей на самые разные актуальные темы. Мы писали про коммунальные проблемы городов, защищали рядовых граждан от произвола чиновников, проводили журналистские расследования. И, как признались нам сами участники конкурса, купон они вырезали только после того, как прочитывали всю газету – от корки до корки!

Здравствуй, читатель!

Розыгрыш призов мы решили превратить в настоящий праздник. И пригласили на него всех желающих. События, к слову, с нетерпением ждали не только участники акции, но и мы, журналисты – как замечательную возможность увидеть нашего читателя, как говорится, лицом к лицу, узнать, какие темы хотят видеть на страницах газеты люди, готовы были выслушать и замечания, и отзывы. И вот в пятницу, 17 сентября, рядом с редакцией газеты “Караван” начался розыгрыш…

Выбор победителей был максимально прозрачен. И все зависело только от воли случая – в этом могли убедиться все присутствующие.

Несколько вращений барабана – и номерок победителя определен. Но прежде, чем начать эту волнующую процедуру, мы решили познакомиться с нашими читателями. Приветственное слово произнес главный редактор газеты “Караван” Адил ИБРАЕВ, а журналисты приветствовали зрителей стихами! Зрители, кстати, не остались в долгу:

– “Караван”! Ты лучше всех, ждет тебя большой успех! – выкрикнул кто-то из толпы.

И мы еще раз убедились: наши читатели – удивительные люди! Искренние, добрые, отзывчивые.

Вот, например, Любовь ФАНАСЕНКО. Эта женщина знает нашу газету почти наизусть, хотя читать не может, поскольку очень плохо видит!

– Я не пропускаю ни строчки, – улыбается она. – Читает мне дочь, мы каждую пятницу покупаем “Караван”, и, хотя я сама не вижу, но знаю, что происходит в стране. Пишете вы очень ярко и живо. Уж я вам это точно могу сказать, как человек, который воспринимает этот мир на слух…

Очень хочется со страниц газеты сказать всем: спасибо за то, что вы с нами!

Информация – для всех!

Среди читателей были и стар и млад. Пенсионерки живо обсуждали тему ЦОНов, которую наша газета постоянно поднимает на своих страницах.

– Мы все читаем в вашей газете, – сообщила нам пенсионерка Гульжахан САРСЕНГАЛИЕВА.

– Для меня газета “Караван” – это уже традиция, – присоединилась к разговору еще одна наша читательница, представившаяся Татьяной Семеновной. – Каждую пятницу иду рано утром к киоску.

А вот молодые читатели, за что они любят “Караван”?

– Меня зовут Алина Самойленко, мне 19 лет. В вашей газете мне нравится ее универсальность. Все собрано в одном месте. Новости, анекдоты, скандалы, рассказы о звездах… Я сейчас учусь на экономиста, и поэтому всегда полезно читать в первой тетрадке газеты экономическую информацию.

Барабан крутится – дух захватывает!

Ведущие объявили о начале розыгрыша. И в этот момент на площади около редакции “Каравана” воцарилась тишина. Первые пятьдесят призов – надежные рюкзаки с лейблом “Каравана”. С такими можно самые крутые вершины покорять! И тут выясняется, что некоторым участникам досталось по два приза! Так, семья Хамитовых отправила в редакцию 10 купонов – и, пожалуйста, получили сразу два рюкзака!

Без приза не уехала и жительница Жаркента Айнур КИБЕБАЕВА, которая специально приехала на розыгрыш в Алматы.

– В Жаркенте любят “Караван”, ведь вы очень часто поднимаете проблемы нашего городка. И знаете, после ваших статей ситуация меняется к лучшему, поэтому мы верим вашей газете.

А барабан крутится дальше – разыгрывается 10 мобильных телефонов! Вытаскивать счастливые номерки доверили самым маленьким гостям конкурса. Малыш Алихан, едва дотягивался ручкой до заветных номерков – и вот звучат имена победителей. Спешим их поздравить.

Гулайм ИБРАЕВА не поверила своему счастью, выиграв сотовый телефон.

– Я подарю его своей дочери, у нее есть, но не такой модный. Думаю, что она будет в восторге!

А вот еще один победитель – Дмитрий БАБЕЦ – считает себя везучим.

– Я как раз хотел купить сотовый телефон – и вот, выиграл. Как по заказу!

“Вы подарили нам второй медовый месяц!”

А кто же поедет на Гоа? Маленький Алихан вытащил последний, самый главный номерок – с числом “415”. Обладателем этого счастливого билетика стала алматинка Елена Бурлакова.

Мы решили узнать у Елены, где застало ее известие о победе.

– Я занималась обычными делами на кухне, когда мне сообщили про мою победу.

– Вы ездили когда-нибудь за границу?

– Нет, никогда. Это будет впервые!

– С кем поедете на Гоа?

– Хотелось бы с мужем. Ведь это не просто подарок. Это счастливый знак. Дело в том, что 27 сентября у нас с мужем юбилей – семь лет совместной жизни! Я подумала, что эта поездка – наш второй медовый месяц. Но, увы, муж только устроился на работу и говорит, что начальство его не отпустит.

Не может быть! Мы хотим со страниц газеты обратиться к руководству завода, где работает муж нашей главной победительницы Елены Бурлаковой: уважаемые начальники, отпустите победителей на Гоа! Ведь такие подарки выпадают раз в жизни!

Рюкзак для внука!

Жительница Семея Рашида Васильевна ХАСАНОВА любимую газету “Караван” покупает каждую неделю. И, когда объявили о начале акции “Постоянный читатель”, принялась старательно вырезать купоны. Родные бабушку не отговаривали, но смотрели скептически – дескать, участников наверняка много будет. И, как оказалось, зря!

Рашида Васильевна стала обладателем рюкзака, который, по ее словам, подарит кому-то из шестерых любимых внуков. А чтобы никого не обидеть, она решила принять участие в следующей акции, чтобы выиграть подарок еще одному внуку!

Розыгрыш с сюрпризом

Для студентки из Астаны Жулдуз АЯЗБАЕВОЙ сотовый телефон от “Каравана” стал настоящим сюрпризом!

Необычный подарок девушке сделал друг из Алматы Карим ГАДИРОВ. Он заполнил за нее купоны и прислал в редакцию.

– То, что я выиграла телефон, – это заслуга моего друга Карима. И будет справедливо, если телефон достанется ему! – сказала нам Жулдуз.

Но приз девушкой вполне заслужен, ведь, как выяснилось, Жулдуз – постоянная читательница “Каравана”. И говорит, что теперь уж точно никогда не расстанется с любимой газетой!

Рюкзаки выиграли:

Астана: Даникель Ольга, Татигулова Нургуль, Хамзина Шолпан, Пак Зида. Акмолинская область: Белая Ольга, Зорина Татьяна, Масс Юлия.

Алматы: Барылко Владимир, Вольф Лилия, Хамитов Лашын, Адибаева Динара, Нурисанов Калдаш, Садыков Нариман, Хамитова Фирая, Абулкатаева Дина, Говорченко Наталья, Хамитова Нина, Адибаева Динара, Халыков Бакдаулет, Сарсембиева Айман, Исакова Евгения, Куанова Светлана, Филатов Павел, Алданова Асем, Шарыгин Сергей, Кунанбаев Ержан, Угренинова Валентина.

Алматинская область: Асылханова Айжамал, Мастерских Г., Хамитовна Махинур, Шайгузова Вера, Куйкабаева Асем.

Жаркент: Кибебаева Айнур.

Павлодар и Павлодарская область: Солтанова Татьяна, Айтпаева Мицнерия, Ахметова Зинаида.

Кызылординская область: Жакупов Курманай.

ВКО: Кайранова Алмагуль, Задиран Людмила, Курманбаева Кадирбеп, Мукушева Назига.

Семей: Хасанова Рашида, Умарова Сара.

Тараз: Розакулов Ходжаакпар.

Уральск: Ващенко Надежда.

Караганда, Карагандинская область: Шин Валерий, Удовенко Валерий, Гордиенко Алена.

Петропавловск: Хасенов Акалбай.

Сотовые телефоны выиграли:

Астана: Аязбаева Жулдуз Жанатовна.

Алматы, Алматинская область: Бабец Дмитрий Васильевич, Шабанова Любовь Геннадьевна, Ибраева Гулайм Ашимовна, Ермекова Бакит, Байжанова Майра Кайрулдаевна, Васильева Татьяна Григорьевна, Кабулдаева Кульпаршан, Исмаилова Алия Айтчановна.

Карагандинская область: Юрчин Александр Валентинович.

Поездку на ГОА выиграла:

Бурлакова Елена Геннадьевна (Алматы).

Александра МЫСКИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...