Опубликовано: 2803

Идеальный отпуск

Идеальный отпуск

Лето пришло, а значит, сезон отпусков открыт! Одни спешат на море, другие – в экзотические страны, третьи – просто высыпаются, не выходя из дома.

У представителей казахстанского шоу-бизнеса свои представления об идеальном отдыхе, именно о нем они и поведали “Каравану”.

Замуж за шейха? Почему бы и нет!

Казахстанская певица Макпал ИСАБЕКОВА уже успела отдохнуть. Она впервые побывала в Дубае.

– После учебы, но еще до вручения диплома я успела съездить в Эмираты – в Дубай, – говорит молодая певица, которая учится в Москве, но пару дней назад приехала в Алматы. – Я там была в первый раз. Мне понравилось, особенно тишина и спокойствие этого города. Я заметила, что там нет такого понятия, как “арабская кухня”, то есть нет национальной еды.

– Если бы была возможность остаться там, согласились бы? Интересные предложения не поступали?

– Предложения о замужестве? Я только приехала, и что, все должны мне предложения делать? Нет конечно (улыбается). А так, выйти замуж за шейха и остаться в Дубае – почему бы и нет (смеется)?!

– С погодой повезло?

– Погода была хорошая, мы попали в самый удачный момент. Для меня лучший отдых – пассивный. Когда я еду отдыхать, ничего не делаю, кроме как ем, сплю и купаюсь.

– Как вам местное население?

– Я туда поехала не с людьми общаться, а, наоборот, от людей отдохнуть (смеется)!


Своя традиция

Молодой казахстанский танцор Ербол СЕМКУЛОВ каждое лето выбирается с друзьями на водохранилище Капшагай.

– Пока особо ничего не планирую, много дел и работы, – говорит Ербол. – Но скоро будем гулять с друзьями. Обязательно выберемся из Алматы и поедем на Капшагай. У нашего друга там есть трехэтажный коттедж. Обычно собирается человек десять – мои близкие друзья. Жарим шашлык, купаемся. Это у нас уже традиция – собираться и уезжать на Капшагай.

 – А с коллегами из фильма “Запрещенные танцы” куда-нибудь планируете съездить?

– Планируем. 14 июня собираемся в Балхаш на целую неделю. Хорошо отдохнем, будем прикалываться. А ночью мне нравится смотреть на небо и болтать, вспоминать истории из детства.

Главное – не проспать!

Певица из Темиртау Янина ПИДКУЙКО любит путешествовать по разным странам мира и не жалеет денег на отдых.

– Как предпочитаете отдыхать?

– Я люблю активный отдых. Ну и, конечно, места, где можно получить массу впечатлений информативного и эстетического плана. К примеру, Индонезия – Бали, Гили-Траванган. Это красивейшие места, где можно познать много интересного: это вулканы, джунгли, дайвинг, различные походы и приключения, которые мы с супругом всегда вместе планируем. Нравится в Италии или Испании – там интереснейшие история, архитектура и природа. Калифорния тоже богата удивительными местами – огромными национальными парками. Главное – долго не спать. Тогда везде и всюду будет интересно.

– Не жалко тратить деньги на отпуск?

– Деньги – это инвестиции, которые должны приносить образовательную и духовную пользу. Хочу больше узнавать и чувствовать этот мир. Было бы жалко всего этого не увидеть.

– Курорты Казахстана сильно отличаются от заграничных?

– Честно говоря, я мало где была в курортных зонах Казахстана. Была в Баянауле. Правда, давно, но было здорово. На самом деле каждое место отличается от другого, и в этом главная прелесть путешествий. Хочу обязательно побывать на Балхаше. Друзья всегда в восторге от отдыха там, а фото действительно показывают, что это удивительное место.

"СпАртанские условия – не мое"

Известный алматинский блогер Андрей СЪЕДИН любит отдыхать за границей. Однако есть страны, в которые возвращаться ему не хочется.

– Где чаще всего вы любите отдыхать?

– Хотя бы раз в пару месяцев выбираюсь куда-нибудь за границу. Стараюсь не повторяться, чередую пляжный отдых с Европой. В ближайших планах – полететь в Кению, Грузию или Украину.

– Почему выбрали эти страны?

– Кения – потому что обожаю океан и все, что под водой. Грузия – хочу вернуться в Тбилиси, был там несколько дней и сразу влюбился. Киев – хочется изучить этот город, потому что был там только проездом.

– Как обычно проходит ваш отдых за границей?

– Я всегда основательно готовлюсь и заранее изучаю место, куда собираюсь: читаю статьи в Интернете, закачиваю тематические приложения, обязательно покупаю путеводитель. Поэтому, прибыв на место назначения, стараюсь эффективно распланировать время, чтобы охватить максимум интересного.

– Вы один путешествуете или со второй половинкой?

– Никогда не ездил в одиночестве: всегда либо с любимой, либо с друзьями.

– Есть страна, о которой остались нехорошие впечатления?

– Да, это однозначно Таиланд. Тайцы – народ необязательный. У нас постоянно срывалась бронь, не подтверждались отели и перелеты. А если добавить к этому еще и грязный пляж и мутное, с бурыми водорослями море, то желание вернуться туда отпадает вовсе.

– Сколько средств готовы потратить на свой отдых?

– Все зависит от страны пребывания. Европа и хорошие экзотические страны – всегда дорогие. Получается от 3000 долларов на человека.

– А в курортные зоны Казахстана не пробовали поехать?

– Многие мои знакомые с удовольствием ездят на Алаколь, Балхаш или в Боровое. Но меня не прельщает внутренний туризм из-за низкого уровня сервиса, а отдых в спартанских условиях – это не для меня.

Как на другой планете

– Мы этим летом на месяц собираемся в Испанию на Средиземное море, – делится планами Толкын. – Я там была уже несколько раз, а детишки едут впервые. До этого мы были в других странах, но сейчас захотели съездить в европейскую страну.

– Чем вас привлекает эта страна?

– Это древнейшая страна с древнейшей историей. Особенно поражает Каталония. Любой уважающий себя турист не может пройти мимо города известного архитектора Антонио Гауди, где можно познакомиться с его искусством и творчеством. Я была в Барселоне, Мадриде, Валенсии. Когда я побывала в соборе Барселоны, то было ощущение, будто находишься на другой планете. Смотришь на росписи Микеланджело и Рафаэля и восхищаешься. Понимаешь, что руки великих художников прикоснулись здесь, что именно они создатели этой красоты – красоты, которую обычный человек не может сделать. Это просто уму непостижимые вещи! Вообще эта колоритная страна поражает меня своей архитектурой, музыкой, культурой и едой.

– Кстати, Испания – один из лидеров мирового футбола. Как относитесь к этой игре?

– Я не большой фанат футбола, но мой сын увлекается им. Когда сказала, что летим в Испанию, он предложил сходить на матч. Посмотрели в Интернете – к сожалению, в тот период, пока мы будем в этой стране, никакие матчи не проходят.




Загрузка...