Опубликовано: 3476

Идеальные выходные

Идеальные выходные

Мы все с нетерпением ждем выходных дней, но когда они приходят, порой не всегда знаем, чем заняться. “Караван” решил узнать, на что тратят свои летние выходные дни представители казахстанского шоу-бизнеса.Рыбалка мне понравилась

Солистка ВИА “Негры” Диана ШАРАПОВА выходные летом любит проводить на озере со своей семьей.

– Всегда выезжаем отдыхать на озеро с семьей. Супруг катается на водных лыжах. Наш сыночек пока еще совсем маленький, поэтому мы с ним просто дышим свежим воздухом и любуемся папиными пируэтами на воде, всегда наблюдаем за ним с интересом. Летом была в Тургеньском ущелье. Там действительно очень красиво, советую всем там побывать. Когда появляется время, то обязательно выбираемся в горы, на рыбалку, где свежий воздух и можно разжечь костер. Почти на каждом отдыхе играем в бадминтон.

– Кто в основном составляет вам компанию?

– Отдыхаем всегда вместе с супругом. Часто ребята из группы присоединяются к нам. Приятно, когда рядом находится хорошая компания. Потом можно вспомнить интересные случаи.

– Не было желания научиться ловить рыбу?

– Вряд ли можно назвать рыбалкой ловлю рыбы в форелевом хозяйстве. Но это мой единственный опыт ловли рыбки. Рыбы было так много, что не успеваешь насладиться ощущением ожидания. Только и успеваешь снимать рыбку с крючка, но мне понравилось.

– Любите устраивать летом пикники?

– Любим. Но – с возможностью заниматься активным спортом. Можно просто пожарить мясо на природе. Однако этого нам мало для полноты ощущений. Если отдыхаем летом в горах, то обязательно идем в поход, ну или хотя бы на прогулку. Если отдыхаем зимой, то, конечно, катаемся на лыжах.

– Экстремальный или спортивный отдых любите? Сплав по реке, катание на велосипедах…

– Два года назад, когда была в Турции, впервые попробовала сплавиться по бурной горной реке. Я далека от экстремальных видов спорта в отличие от моего супруга. А на велосипеде я начала кататься только в 26 лет. Для моего супруга было открытием, что я не умею на нем ездить. Роман решил исправить это упущение. Как маленькую девочку, он катал меня по тротуару, придерживая велосипед и терпеливо объясняя мне, как удерживать равновесие. Я же пищала, говорила, что мне страшно. Примерно через полчаса мы уже ехали вместе по красивым местам Алматы.

Без сотовой связи и Интернета

ALEX, композитор и автор проекта ONO, выходные предпочитает проводить в тишине и покое.

– Как тебе нравится отдыхать в летние выходные?

– Моя жизнь как продюсера наполнена концертами, выступлениями, шоу, поэтому все же нравится выходные проводить в одиночестве или в тренажерном зале. Но никак не в шумной компании. Люблю в горы подниматься один. Это редкий момент медитации. Без сотовой связи, Интернета. Только ты и природа. Слушаю деревья. Это восстанавливает силы и творческую энергию.

– А удается найти время, чтобы поехать куда-нибудь искупаться?

– Воду, конечно, люблю, но больше океан. Там, где простор и волны... В этом году удалось выехать в мае на море в Европу на несколько дней, но сейчас много работы, поэтому полноценный отдых оставил на октябрь. По выходным выезжаем на озера куда-то за город – даже не знаю названия этих мест. Но у них расположение очень хорошее – вокруг природа, а ехать до них всего час от города, это удобно.

– Так, может, рвануть на Капшагай?

– Капшагай лично мне совсем не нравится. Мне легче в Европу выехать, у меня там есть дом на берегу моря, и отдохнуть 3–4 дня, чем ехать “отдыхать” в наши зоны отдыха.

– Есть такое выражение “У вас тоже день, когда вы занимаетесь домашними делами, называется выходным?”. Как у тебя с этим?

– Домашние дела в выходные пролетают мимо меня, потому как, что-то делая по дому, я обычно говорю по телефону, строю планы на неделю... Поэтому и не замечаю.

– Как относишься к спортивному отдыху – велосипеду, мотоциклу, роликам?

– Я катаюсь на велосипеде и на мотоцикле. На велике частенько выезжаю за город, но по городу тоже катаюсь, летом порой на нем по делам езжу. Это удобно очень. А на мотоцикле в основном за город езжу, так как никому бы не рекомендовал у нас по городу кататься, здесь некорректные автомобилисты, сбить могут.

Игра в пожарных

Однажды отдых солиста музыкальной группы Emotions Алексея КУШНАРЕВА закончился… небольшим пожаром.

– Как относитесь к отдыху за городом?

– Бывает, что выезжаем с друзьями и со своими вторыми половинками. Я очень люблю шумные и веселые компании. Но иногда хочется просто отдохнуть от всех, побыть наедине с самим собой, накопить новых идей и впечатлений для работы.

– Куда чаще всего выезжаете?

– В основном к речке. Там можно позагорать, поиграть в волейбол и пожарить шашлыки.

– Плавать умеете?

– Плавать я научился еще в детстве. Тогда все нам легко давалось. Теперь знаю точно, что никогда не утону и не брошу друга в беде.

– ЧП происходили на отдыхе?

– Было такое, что барабанщик поджег тополиный пух. Его оказалось настолько много, что едва успели затушить. Но, слава Богу, все обошлось благополучно.

– И как вы спасались?

– Командной игрой. Все вместе бегали с бутылками, баклажками, покрывалами и тушили огонь.

– Никому из людей не понадобилась медицинская помощь?

– Пострадали только трава и небольшое деревце. С тех пор стараемся, чтобы подобного больше не повторилось.

Отдых после отдыха

Евгения СТАРЦЕВА, актриса арт-пространства NOT Ballet, выходные проводит за… работой.

– Лето – это пора отдыха, но частенько городские жители настолько сильно привязаны к работе, что не могут вырваться на отдых. Как у вас с этим обстоят дела?

– Я обычно работаю летом добровольно. Тем более именно летом проходят все интересные иностранные фестивали современного театра и танца, на которых за неделю можно узнать больше, чем за весь год дома.

– Как вы обычно проводите выходные летом?

– Я считаю, что лето является самым благоприятным временем для работы, потому что все в отпусках, в расслабленном состоянии, никто не мешает. Обычно летом в выходные я делаю постановки и этюды для реализации их осенью. Создавать получается только в этот период, а вот воплощение, репетиции и показы оставляю на осень. Примерно два раза в месяц на выходные мы уезжаем в горный пансионат. Там все, что нужно мне для восстановления сил и энергии: горы, свежий воздух и вода.

– Как обстоят дела с дачным вопросом?

– Уже второе лето мы ищем себе дачу! Потребность в ней есть, но ни у нас, ни у наших родных дачи, к сожалению, нет. Когда она у нас была, мы почти каждые выходные проводили на ней, но приезжали туда, чтобы просто отдохнуть. Например, я лежала в гамаке и читала книги. А затем в какой-то момент стало понятно, что проще и удобнее будет найти человека, который станет ухаживать за всеми нашими сливами, яблонями, клубникой и малиной... Потом с дачей пришлось расстаться.

– Отдых планируете заранее или готовы сорваться в любой момент?

– Обычно планирую заранее, но если друзья звонят в субботу и зовут в воскресенье в горы, обязательно еду. После долгого отсутствия в Алматы я научилась ценить горы. Это наш невероятный природный дар.

– На велосипеде умеете кататься? Велоотдых устраиваете для себя?

– Я умею ездить на велосипеде и порой выезжаю на нем покататься в Ботанический сад или в Парк Первого Президента. Также я катаюсь на роликах, но по специальным дорожкам, которые есть в городе на улицах Гагарина и Абая!


Оксана ТИМОФЕЕНКО

Загрузка...