Опубликовано: 1979

И вновь о ЧП в костанайском ТРЦ

И вновь о ЧП в костанайском ТРЦ

Как уже сообщалось, в последний день июля на посетителей торгово-развлекательного центра в Костанае рухнула песково-бетонная смесь, которой рабочие заливали междуэтажное перекрытие прямо над головами людей.

В итоге металлический профлист, выполнявший роль опалубки, и незастывшая масса упали прямо на траволатор (эскалатор без ступеней), доставлявший покупателей в супермаркет.

Основной удар пришелся на 56-летнего жителя Астаны. Посетители супермаркета и рабочие с трудом извлекли его из-под бетона. Мужчина получил травмы головы, позвоночника, перелом ноги и ребер. 18-летней девушке металлическим листом серьезно поранило ноги. Оба продолжают лечиться. Третий пострадавший, по данным прокуратуры, получил легкие травмы и от госпитализации отказался.

Прокурор Костаная Адильхан ЕРЕКЕШЕВ сообщил на брифинге о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РК "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ".

Строительно-монтажные работы проводило ТОО "КостанайСтройКлассик", а заказчиком работ по договору было ТОО "Метрум" – управляющая компания ТРЦ MART. Назначены строительные экспертизы, к проверке привлечены специалисты ГАСКО.

Костанай

Загрузка...