Опубликовано: 1117

И ветераны, и молодежь

И ветераны, и молодежь

Четвертый по счету турнир “Кубок Президента Казахстана” по греко-римской борьбе завершился в Астане. Более половины его участников составили хозяева ковра.

Тренерский штаб сборной Казахстана рассматривал турнир в Астане как возможность определиться с составом команды на будущий год и выяснить, кто чего стоит. В каких-то весовых категориях лидеры сборной доказали свое мастерство, в каких-то – выстрелили молодые борцы. Так, в весе до 120 кг победу одержал главный фаворит Нурмахан Тыналиев. Неоднократный призер чемпионатов мира все свои схватки завершил досрочно – в четвертьфинале с белорусом Георгием Чугашвили, в полуфинале с нашим Геннадием Ляшенко и, наконец, в финале с Шамилем Дибировым из Украины. Последний несколько лет назад считался одним из самых перспективных “вольников”, но, несмотря на это, Дибиров стал заниматься греко-римской борьбой, и в Астане к нему пришел первый успех.

Победный же настрой хозяевам задал Айбек Енсеханов (до 66 кг). По турнирной сетке ему доставались исключительно партнеры по сборной. Енсеханов без труда вышел в финал, где разобрался с Асхатом Жанбыровым.

Отметим, что в 2010 и 2011 годах Кубок Президента по греко-римской борьбе проводился в формате “стенка на стенку”, и победителем оба раза выходила сборная Казахстана. В прошлом же году, когда турнир впервые проводился в личном зачете, хозяева ковра не взяли ни одной золотой медали.


Загрузка...