Опубликовано: 1702

И тюремная ограда – не преграда

И тюремная ограда – не преграда

Колючая проволока для заключенного – не преграда для совершения преступления. Имея на свободе преданных друзей, можно претворить в жизнь любой преступный замысел.

На прошлой неделе Уральский городской суд вынес приговор в отношении троих друзей, которые долгое время водили людей за нос и на этом зарабатывали огромные деньги. Причем главарь банды управлял своими друзьями, находясь за колючей проволокой.

Познакомились трое молодых парней – Чинилев, Дусалиев и Нагин – несколько лет назад в местах не столь отдаленных, куда каждого привела своя кривая дорога. Выйдя на свободу, сообща совершили еще одно недоброе дело. За это Чинилев сел на 8 лет, а Нагин – на 2 года.

В мае прошлого года, к моменту совершения последнего преступления, Чинилев отбывал наказание в колонии, до освобождения ему оставалось всего несколько месяцев. Нагин к этому времени уже был на воле, как и Дусалиев.

И троица придумала нехитрый способ заработка.

Чинилев прямо из зоны звонил разным людям на случайно выбранные номера и, представляясь сотрудником полиции, говорил, будто их родные задержаны за совершение преступления, и нужно срочно привезти деньги для их освобождения – от 200 до 500 тысяч тенге. Некоторые верили настолько, что и впрямь отдавали деньги, за которыми приезжали Нагин и Дусалиев. И лишь через какое-то время выясняли, что с родственниками все в порядке.

Таким образом подельники выманили у 5 человек 1 миллион 700 тысяч тенге.

Уральский городской суд приговорил Чинилева еще к 7 годам лишения свободы, Нагину отмерено 6 лет 8 месяцев, а Дусалиеву – 8 лет.

Уральск


Загрузка...