Опубликовано: 1117

И снова о подозрительной воде в Петропавловске

И снова о подозрительной воде в Петропавловске

Петропавловские водники откликнулись на поиски “КАРАВАНА” причины того, что из городских кранов периодически течет вода кислотно-голубого цвета, но точку в этой истории, похоже, ставить рано.

Причины не установлены

Напомним, наша читательница обратилась за помощью. В ее водопроводном кране, откуда должна течь питьевая вода, внезапно полилась жидкость кислотно-голубого цвета. Обратиться в “КАРАВАН” Татьяна решила после трехдневных поисков разгадки случившегося – докопаться до истины рядовой горожанке оказалось не под силу.

Женис СУЛТАНОВ, директор ТОО “Кызылжар су”, обеспечивающего Петропавловск питьевой водой, заверил, что никаких примесей в водопроводную воду не добавлялось, и пообещал разобраться (“Не отравиться бы такой водицей”, “КАРАВАН”, № 9 от 6 марта 2015 г.). Не прошло и часа после нашего разговора с главным водником города, как в наш корпункт прибыла целая делегация от предприятия, которой мы и вручили для анализа сомнительную голубую воду. И вот что, в частности, сообщается по итогам проверки в ответе за подписью Жениса Султанова:

“Представленная вода не является водопроводной, и причины появления цвета не установлены. Попадание воды, возможно, произошло из-за неисправных бойлерных установок в данном районе, неправильной работы стиральной машины в квартире или наличия примесей в графине и т. д. Для точного определения происхождения пробы необходимо было провести расследование непосредственно в момент ее появления… Считаем, что это был локальный инцидент, не угрожающий жизни и здоровью потребителей”.

Мы верим своим читателям!

Теперь о реакции на “привет” из “Кызылжар су” нашей читательницы:

 – Слова “попадание воды, возможно, произошло из-за неправильной работы стиральной машины в квартире или наличия примесей в графине” у нас вызвали, мягко говоря, иронию. Если бы в нашем 45-квартирном доме у всех разом сломались стиральные машины, впору было бы говорить об аномалиях. Я боюсь ребенка купать в такой воде. Неужели здравомыслящий человек мог намешать чего-то и с этим “чем-то” обивать пороги различных организаций?

В любом случае, увы, время упущено. Поэтому, если в кране опять пойдет голубая вода – срочно звоните во все диспетчерские службы, при этом требуйте не только ответа, но и регистрации вашего обращения. И сразу (!!!) обращайтесь в “КАРАВАН”: 8-701-757-56-51. Мы верим своим читателям, они не станут лить какую-нибудь синьку в графин, чтобы потом бить в колокола!

Петропавловск

Загрузка...