Опубликовано: 1526

И снова Блохин…

И снова Блохин…

Новым главным тренером футбольной сборной Украины назначен Олег Блохин. Это второе пришествие знаменитого в прошлом футболиста в главную команду страны.

Впервые Блохин принял сборную Украины в 2003 году. До этого его тренерский опыт ограничивался работой в греческих клубах “Олимпиакос”, ПАОК, АЕК и “Ионикос”. На чемпионат Европы 2004 года украинцы не попали, зато в отборочном цикле чемпионата мира-2006 произвели сенсацию – вышли в финальный турнир с первого места в группе. На самом чемпионате мира украинцы, также неожиданно, дошли до 1/4 финала, где уступили будущим триумфаторам – итальянцам.

После ухода из сборной Блохин работал с клубом “Москва”, с которым занял в чемпионате России только девятое место. Затем занимал пост спортивного директора одесского “Черноморца”.

Сборную Украины с августа прошлого года на временной основе возглавлял Юрий Калитвинцев, принявший команду после отставки Мирона Маркевича. Напомним, что украинская сборная сыграет в финальной стадии чемпионата Европы-2012 без отбора.


Загрузка...