Опубликовано: 2424

И снова “Асель”…

И снова “Асель”…

На этой неделе на канале “Ел арна” начался показ второго сезона сериала “Асель, друзья и подруги”. Молодые неунывающие герои вновь будут попадать в различные ситуации и достойно выходить из них с понедельника по пятницу в 21.00. Главный редактор Зауреш Ергалиева в преддверии выхода сериала ответила на наши вопросы.

– Вы редактировали такие масштабные сериалы, как “Перекресток”, “Саранча”. И вот сейчас – “Асель, друзья и подруги”, “за плечами” которого 120 серий. Чем он привлек телеаудиторию – причем не только молодежную, на которую и был рассчитан?

– Прежде всего это исключительно позитивный сериал, в нем много шуток, иронии, комедийных ситуаций, которыми полна наша жизнь, особенно студенческая. В основу легли реальные истории, подсмотренные, подслушанные нашими сценаристами. Прелесть сериала в том, что сегодня история написана, а завтра она уже на экране, то есть присутствует ощущение жизни. За этим, согласитесь, всегда интересно смотреть.

– Знаю, что сценарий для сериала – это коллективный труд…

– Да, уже второй сезон над историями работают маститые сценаристы, выпускники Жургеновки – Альбина Ахметова, Юрий Коштелюк, Оксана Бондаренко. Прибавьте к ним еще 8 молодых сценаристов, для которых это отличная школа. Пока запланировано еще 70 серий, но мы надеемся, что будут и третий, и четвертый сезоны…

– Уверен, что многих притягивает к сериалу и имя знаменитого режиссера Абая Карпыкова...

– Как только он появляется на съемочной площадке, все буквально с замиранием сердца начинают работать. Настолько сильны его аура и позитивный настрой, что все это влияет, конечно, на то, что мы видим в эфире. Свою особую креативно-молодежную лепту вносит и Альмири Карпыков, который является продюсером сериала.

– Почему вы советуете посмотреть “Асель, друзья и подруги”?

– Во-первых, молодежь в сериале увидит самих себя – это всегда интересно. А посмотрите, какие у нас красивые молодые актеры – загляденье (смеется)! Люди постарше вспомнят свою молодость и какие порой они совершали безрассудные поступки. Возможно, сериал кому-то поможет понять собственных детей. Вот ситуация, к примеру, на которой закончился первый сезон. Сауле и Болат поженились. В начале этого сезона они ждут ребенка. Все против такого молодого брака. Но они счастливы и найдут в себе силы и выучиться, и детей вырастить. Главное, никогда не унывать и верить, что все у нас будет хо-ро-шо!

Андрей ФИЛИМОНОВ

Загрузка...