Опубликовано: 881

И силен, и щедр

И силен,  и щедр

Своей победой на Олимпиаде Илья Ильин доказал, что он выдающийся спортсмен, хотя ему всего лишь 20 лет. Но все кызылординцы убедились и в его человеческих качествах – щедрости и доброте.

Аким области Болатбек Куандыков во время чествования на Центральном стадионе Кызылорды вручил прославленному тяжелоатлету сертификат на 20 миллионов тенге, а его тренеру вручил ключи от новенького джипа. Илья тут же сказал в микрофон, что восемь миллионов передает на строительство детской спортивной площадки. На секунду все замерли от неожиданности, однако через мгновение стадион разразился бурной овацией. А через день Илья на месте будущей спортплощадки заложил в ее фундамент первый камень.

Вот уже несколько дней не прекращаются разговоры о том, что Ильин поменяет место жительства: мол, если не в другой регион Казахстана, то за рубеж его обязательно переманят. В ответ Илья сказал, что пора прекратить эти слухи – он родился, вырос на кызылординской земле и никуда уезжать не собирается. Тем более что в подарок от городского акимата Ильин и его тренер Вилорий Пак получили земельные участки для строительства домов.

А еще Илья на встрече с пограничниками, приуроченной к 16-летию образования пограничных войск, преподнес в подарок войсковой части компьютерную технику. Историко-краеведческий музей тоже не остался без подарка. Ильин передал ему свой спортивный костюм, в котором завоевал золото Олимпиады.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, фото Александра КОЧЕРЕЩЕНКО, Кызылорда

Загрузка...