Опубликовано: 1225

И “Серебро”, и “Восточные сказки”

И “Серебро”, и “Восточные сказки”

На старой площади Алматы прошел своего рода парад из европейских стран, России и США. Концерт был посвящен… студентам. Точнее, студентам-первокурсникам. А еще точнее – их посвящению в студенты.

Ребятам крупно повезло

И хотя первокурсникам было отведено особое место, поближе к сцене, люди туда пробрались разновозрастные. А на сцене – тысячи киловатт звука и звездопад известных всем по радиохитам и телеэфирам музыкантов из разных уголков света. Первый вопрос, навязчиво приходящий на ум, – откуда деньги, господа чиновники? Оказалось, в этот день праздновал свое пятнадцатилетие солидный банк, который и стал спонсором мероприятия. В общем, студентам крупно повезло.

Группа “Орда” была единственным коллективом на празднике, представившим Казахстан. Но народ реагировал на нее не меньше, чем на заезжих звезд. Так что певец и диджей из Бельгии JD Devis получил зрителя, что называется, теплым. И принял эстафету своими мелодичными песнями – знакомыми всем радиохитами.

Нашествие по-шведски

Далее по плану было нашествие шведов. Сначала блондинка Velvet своими танцевальными хитами продолжила дискотеку. А потом шведский певец с восточными корнями Arash зажигал публику вместе с восточной красавицей из своей группы, которая, впрочем, тоже оказалась шведкой. Правда, танцевальное шоу, сопровождавшее их выступление, было по-настоящему восточным. И девушки были наши. Поэтому знаменитый хит певца – “Восточные сказки” – был оформлен по законам жанра. Arash практически закрыл “дырку” собой, так как российское трио “Серебро” на выступление опоздало. Ведущие – Майя Веронская и любимец казахстанской молодежи кавээнщик Сангаджи Тарбаев, – как могли, помогали певцу, развлекая народ.

Девушкам стало плохо

Обладательниц бронзы “Евровидения”-2007 из группы “Серебро” площадь встретила как мегазвезд. Девичий коллектив отличают хороший вокал, большие амбиции и принципиально живое выступление. Поэтому неполадки со звуком сказались на настроении девушек. К тому же у бывшей “фабрикантки” Лены Темниковой возникли проблемы с голосом, а блондинке Марине Лизоркиной на сцене вообще стало дурно. Впрочем, этого всего зритель также не заметил.

Зато следующие выступающие – трио No Mercy из США – остались всем очень довольны. Правда, двое из троих красавцев-брюнетов, поющих жгучее латино под гитару в рок-интерпретации, признались, что любят голубой цвет. А третий поведал, что имеет двух жен в разных городах, но об этом писать не надо, а то они не знают друг о друге.

Почему-то вспомнились сестренки Васи Векшина

Какой-то прохожий, увидев происходящее на Старой площади, укоризненно покачал головой: происходящее сравнил с пиром во время чумы. Мол, в стране кризис, а они непонятно что празднуют. (Почему-то сразу вспомнилась фраза из фильма “Место встречи изменить нельзя”: “У Васи Векшина сестренки голодают, а бандиты жируют”.) Но слова сурового прохожего утонули во всеобщей волне праздника и эйфории. А пока сегодняшние первокурсники кричали, встречая каждую звезду на сцене, размахивали шарами и танцевали, я попросила участников концерта рассказать о своих студенческих годах. Звезд удалось “взять теплыми”, прямо со сцены.

JD Devis: Я учился в институте на дизайнера одежды, хотя это мне почти не пригодилось. Мой отец – певец, и я пел с младенчества. Но студенческие годы хорошо помню. У меня был друг очень хулиганистый. Однажды мы подожгли листки с расписанием, висевшие на каждой двери. Мы их поджигали и стучали в дверь. Молодые были, глупые.

– У вас яркая внешность, наверное, пользовались популярностью у девчонок?

– О! В институте, где я учился, было 950 девчонок и 30 парней. И, понятное дело, все были нарасхват! Мои поклонницы писали на партах, дверях и даже в туалете: “Дэвис, я тебя люблю” и все такое. Однажды даже мне позвонил сам директор и говорит: “Дэвис! Пора кончать с этими посланиями”. Ну я их сам себе, что ли, писал?!

Как обидеть африканца?

Arash учился в архитектурно-строительном вузе, но сколько себя помнит, столько и выступает. Со студенческих лет собирает коллекцию кепок. Первую ему кто-то бросил на сцену. Коллекция так разрослась, что под нее пришлось выделить целую комнату. Самая забавная кепка – в виде зайца в стиле “плейбой”: “вся такая розовая и в стразах”. “А у вас мне подарили тюбетейку, она займет почетное место в моей коллекции”, – сказал певец.

Сангаджи Тарбаев признался, что все его годы в университете международных отношений прошли в игре в КВН. И это был сплошной праздник и веселье. Из студенческо-кавээновской жизни Сангаджи вспомнил случай: “Едем мы на гастроли в поезде. Набились в одно купе. Среди нас были ребята-африканцы. А в соседнем купе ехал усталый пассажир с детьми. Он зашел к нам, сказал: “Ребята, будьте людьми, не шумите!”. Потом битый час пришлось объяснять обиженным африканцам, что “будьте людьми” – это устойчивое русское выражение и в нем нет никакого дискриминационного смысла…

Слава Богу, никого не задела!

Чтобы девчонки из трио “Серебро” вспомнили свои студенческие годы, мне пришлось тайно проникнуть на закрытую вечеринку, на которой они вместе с Velvet и Arash выступали после концерта.

Лена: Ой, у меня мозг отдыхает, я так устала, к тому же простыла в самолете. О студенческих годах не расскажу сейчас.

– Лена, все помнят, что ты выпускница “Фабрики звезд”, это для российской попсы сегодня, видимо, лучший университет. Ну а где учились остальные?

Ольга: Я помню свою учебу в институте иностранных языков, но сейчас какой-то конкретный случай трудно вспомнить.

Марина: Я училась в эстрадно-джазовой академии и в Институте современного искусства по классу вокала. Однажды, находясь на третьем этаже, я заметила мышку и погналась за ней. А посреди этого зала была лестница на второй этаж. Не понимаю, как все произошло, но шкаф, за который забежала мышка, накренился под моим натиском и полетел вниз по лестнице. Я до смерти испугалась, слава Богу, он никого не задел.

Вот такие истории поведали нам звезды и звездочки, вспоминая свои годы студенческие.

Наталья БОЙКО, Сергей ФЕДОРЧЕНКО (фото)

Загрузка...