Опубликовано: 1056

И сам Джон Малкович…

С 29 по 31 октября в Алматы состоится II Американско-казахстанский кинофестиваль, почетными гостями которого станут легенда американского кино актер Джон Малкович и культовый продюсер Майкл Фитцджеральд.

– Очень приятно, что мы проводим II Американско-казахстанский кинофестиваль, считаем это одним из важнейших мероприятий посольства в этом году, – сказал Джеффри СЕКСТОН, советник посла по вопросам прессы, культуры и образования посольства США в РК.

По словам Гульнары САРСЕНОВОЙ, одного из самых успешных кинопродюсеров Казахстана, ежегодно в мире проходит свыше 1500 кинофестивалей, и все они не только несут радость киноманам, но и дают профессионалам возможность научиться чему-то новому. Самые звездные гости фестиваля – легендарный американский актер, режиссер Джон Малкович и продюсер из США Майкл Фитцджеральд – проведут мастер-классы для студентов, примут участие в зрительских обсуждениях своих картин.

За три дня фестиваля будет показано шесть картин: “В электрическом тумане”, “Какая дорога ведет домой”, “Танцующая наверху”, “Игра Рипли”, “Письма к ангелу”, “Месть”.

Загрузка...