Опубликовано: 923

И Роналду не помог

Два оставшихся участника квартета В – Германия и Португалия – выясняли свои отношения во Львове. Немцы входят в число фаворитов турнира, но игра против португальцев стала серьезным испытанием для подопечных Йоахима Лёва. Одна из самых молодых команд турнира минимально одолела пиренейскую сборную, единственный гол забил нападающий мюнхенской “Баварии” Марио Гомес.

Больше часа на поле шла равная борьба, и казалось, соперников вполне устроит и ничейный результат. В таком случае группу единолично возглавляла бы скромная Дания. Но с таким поворотом не согласился Марио Гомес, точным ударом головой открывший счет в матче. Попытки лидера португальцев Криштиану Роналду сравнять счет ни к чему не привели, хотя в концовке отличный шанс упустил Варела. Его удар практически в упор чудом отразил кипер немцев Мануэль Нойер.

– По матчу Германия – Португалия вспоминаю фразу, сказанную не нами: “В футбол играют все, а побеждают немцы”, – говорит главный тренер павлодарского “Иртыша” Талгат Байсуфинов. – Мне понравилась линия обороны немцев, которая не позволила создать особо опасных моментов у своих ворот. Притом что атака у португальцев довольно мощная. В общем, теперь только второй тур даст представление о том, чьи шансы выйти дальше предпочтительнее.

Загрузка...