Опубликовано: 1311

И ребенка не пожалел!

В Семее предприниматель безжалостно расправился со своей сотрудницей и ее четырехлетней дочерью.

17 сентября вернувшийся с работы житель Семея Иван застал дома жуткую картину: в прихожей лежала бездыханной его 29-летняя жена Марьяна, в зале – мертвая дочь. Ящики шкафов, полки комода выдвинуты, вещи разбросаны. В доме ощутимо пахло газом – вентиль кухонной плиты был открыт.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области, в разработке оперативников было множество версий. Но вскрытие показало: мать и дочь задушили. Убийца уже после совершения преступления открыл газовый вентиль – видимо, чтобы запутать следы. Инсценировкой был и разгром в доме – ничего ценного не пропало.

Вскоре выяснилось: мотив убить женщину мог быть только у некоего Руслана – владельца коммерческого отдела, у которого Марьяна работала.

Как позже выяснится на допросе, в тот роковой понедельник бизнесмен пришел в дом к Марьяне с претензией: мол, недостача в отделе – ее рук дело.

– Марьяна напомнила Руслану, что он задолжал ей кругленькую сумму, и потребовала покинуть дом, пригрозив, что вызовет полицию, – пояснила сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Лариса ПОЛОМОШНОВА. – Тогда мужчина накинулся на женщину и задушил ее. Все произошло на глазах у маленькой дочки Марьяны, незваный гость не пощадил и ее.

Пытаясь замести следы, бизнесмен снял квартиру в другом районе города, закупил побольше продуктов, чтобы не было нужды выходить на улицу, – уж слишком приметной была его внешность. Однако это не помогло: на подозрительного квартиросъемщика обратил внимание участковый, и подозреваемого задержали.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей


Загрузка...