Опубликовано: 996

И придет “Ликвидатор”

И придет “Ликвидатор”

Только закончился прокат фильма “Заблудившийся” Акана САТАЕВА, но режиссер, снискавший себе репутацию самого успешного отечественного кинематографиста последних лет, уже в работе над новой картиной. О подробностях своей будущей ленты Сатаев в эксклюзивном порядке поведал нашей газете.

Проект получил название “Ликвидатор”, так что нетрудно догадаться о жанре – боевик, экшн и одновременно триллер. Возможно, что это будет копродукция с “Казахфильмом”.

Сейчас проходит подготовительный период к съемкам картины, в частности, кастинг, в том числе и уличный. Посему есть вероятность, что одну из ролей в “Ликвидаторе” могут получить и наши читатели. По крайней мере, исполнители на две главные роли пока не выбраны. А их, по заверению Акана Сатаева, однозначно сыграют казахстанцы. Окончательный выбор должен быть сделан в декабре.

К слову, российских звезд (а таковыми были Владимир Вдовиченков в “Рэкетире” и Андрей Мерзликин в “Заблудившемся”) Сатаев в свой новый проект пока привлекать не планирует. Зато на одну из ролей он всерьез рассчитывает пригласить звезду с мировым именем, причем не вышедшую в тираж, а, что называется, из первого эшелона.

Тут, наверное, самое время рассказать о сюжете – пока рабочем, и изменения вполне возможны. На данный момент сложилась история противостояния высококлассного киллера (того самого ликвидатора) и правоохранительных органов, в рядах которых будет состоять главный положительный герой. Актеру из числа мировых звезд отводится немаленькая роль европейского суперкиллера, который по сценарию будет… немым – дабы не сталкиваться с языковыми трудностями при съемках.

Что касается “Заблудившегося”, то казахстанский прокат этого фильма не в полной мере оправдал ожидания создателей. Лента собрала около 30 миллионов тенге при планировавшихся 45–60 миллионах. “Наверняка сказался кризис, ну и мы где-то недоработали в рекламной кампании”, – говорит Сатаев. Впрочем, в прокатной судьбе этой картины пока рано ставить точку – в будущем году запланирована российская премьера “Заблудившегося”.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...