Опубликовано: 2533

И "президент" не помог

И "президент" не помог

Под занавес уходящего года команда “Астана.KZ” сыграла в горячем финале Высшей лиги КВН. Казахстанские кавээнщики в решающей игре участвовали впервые, и с ходу стать чемпионами им, к сожалению, не удалось. Мы встретились с алматинским игроком “Астаны.KZ” Нурланом Коянбаевым и узнали о том, что не вошло в телевизионную версию.

В финале Высшей лиги встретились российские команды “Максимум” из Томска, “СОК” из Самары, осетинская “Пирамида” и наша “Астана.KZ”.

– Пусть на меня не обижаются, – говорит Нурлан. – Но мы представляли не отдельный город, а весь Казахстан. Мы забыли о том, что скоро Новый год, выключили телефоны и готовились к этой ответственной игре. Не спали до пяти утра, к нам приезжали соавторы, помогали. Мы знали, как готовятся к фестивалям в Юрмале или Сочи, но у нас не было опыта игры именно в финале.

“Астанчане” начали с задиристого приветствия: “Привет, Москва! С Новым годом! Сегодня финал, и победить должны именно казахи. Россия, ты уже все выиграла: “Евровидение”, “Мисс мира”, футбол, хоккей... КВН нам отдайте”.

– Мы были настроены только на первое место, – продолжает Нурлан. – Никого не боялись – ни жюри, ни зала. Придумать очень хорошие номера к финалу, может, и не получилось. Наверное, какие-то хорошие шутки надо было придержать до финала, но мы отдавали все сразу. Конечно, есть огорчение, но слез ребят я не видел. Мы семь лет шли к этому финалу! И не получилось…

Пожалуй, слабым звеном программы “Астаны.KZ” была разминка, а в конкурс капитанов в Высшей лиге казахстанцы играли вообще впервые – он проводится только в финале. Ну а самым убойным номером, запомнившимся всем, был выход двойника Президента Нурсултана Назарбаева. Когда он появился, даже казахстанские болельщики в зале встали от удивления, члены жюри Игорь Верник, Екатерина Стриженова и Андрей Макаревич не могли понять, как такой человек мог запросто появиться на сцене КВН?!

– Наш актер занял первое место в конкурсе двойников в вашей газете много лет назад, – раскрывает секрет Нурлан. – Мы, готовясь в Москве, вспомнили, что есть такой человек: всех подняли на уши, неделю искали его в одном городе, потом выяснилось, что он живет в другом. На репетиции двойник стеснялся, мандражировал, из-за кулис выглядывал. Мне обидно стало, что наш “президент” так робко себя ведет: “Ну что вы, ага, наш дух ломаете? С вами Александр Масляков двумя руками здоровается! Ходите уверенно, вы же “президент”!”.

Поддержать “Астану.KZ” пришел посол Казахстана в России Адильбек Джаксыбеков, а также много болельщиков, в основном из числа казахстанских студентов.

– Наша команда очень узнаваема в России, – признается Нурлан. – Мне приятно, что, когда выходим из Театра Российской армии, возле Ярослава, Турсунбека, Кумара собираются люди. Мне иногда кажется, что все россияне когда-то жили в Казахстане, каждый передает привет, вспоминает что-то, связанное с нашей страной.

Финал, в котором “Астана.KZ” осталась без медалей, только раздразнил аппетиты команды. Ведь настоящие мужчины не плачут, они делают выводы.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...