Опубликовано: 1281

И охапка медалей напоследок

И охапка медалей напоследок

Удачными для сборной Казахстана стали последние дни юношеской Олимпиады в китайском Нанкине. Наши спортсмены завоевали два золота, одно серебро и две бронзы.

Медали высшей пробы достались боксеру Абылайхану Жусупову (до 60 кг) и борцу-вольнику Мухамбету Куатбеку (до 58 кг).

Двукратный чемпион мира среди юношей Жусупов, в финальном бою победивший Алана Лимонта Буде с Кубы, стал первым в истории отечественного бокса олимпийским чемпионом юношеских Игр. Изрядно погоняв кубинца по рингу, он заслуженно получил золото.

Вошел в историю и 17-летний Куатбек, который безошибочно прошел весь турнир. В своей группе он занял первое место, поочередно победив россиянина Амирхана Гуважокова, Вахинака Матевосяна из Армении, Брэма Ричардса из Новой Зеландии и венесуэльца Элизера Аулара. В финале Куатбек в равной схватке оказался сильнее американца Дэйтона Фикса.

Серебряную медаль домой привез другой наш боксер – Вадим Казаков (до 81 кг). Одолев норвежца Вегара Трегрена и Нарека Манасяна из Армении, в решающем поединке он по очкам уступил болгарину Благою Найденову.

Бронзовым медалистом юношеской Олимпиады стал наш борец греко-римского стиля Евгений Поливадов (до 69 кг), который, уложив на лопатки египтянина Ибрагима и узбека Алимова, в полуфинале проиграл азербайджанцу Дадову, однако в схватке за третье место расправился с Мозебахом из Германии.

Вторую бронзовую награду завоевала наша команда по художественной гимнастике. Успешно пройдя квалификацию, в финале она пропустила вперед лишь спортсменок из России (29,550 очка) и Болгарии (27,050). За упражнения с булавами казахстанские девушки получили 12,300 балла, а за “задание” с обручами – 12,750, что в сумме принесло 25,050 очка.

В шаге от пьедестала остановился чемпион мира-2013 по боксу среди юниоров Шалкар Айкынбай (до 49 кг). Дорогу ему перешел японец Субару Мората. Пятые места заняли “греко-римлянин” Райымбек Курманали (до 58 кг) и единственная представительница женской команды по боксу Алуа Балкибекова (до 51 кг).

Загрузка...