Опубликовано: 1875

И оберег, и украшение

И оберег, и украшение

Павлодарка Ольга ЛОВИНА опровергает стереотип, что ювелир – сугубо мужская профессия. И делает удивительной красоты украшения. 

Эта улыбчивая женщина укрощает и металл, и камень. У нее нет мужской силы, но есть усидчивость и умение разглядеть прекрасное. В создании ювелирных изделий Ловина придерживается фольклорного стиля, причем самых разных народов мира.

Уроженка Павлодара Ольга Ловина окончила в 1983 году легендарное Красносельское училище художественной обработки металлов, что расположено в поселке со странным названием Красное-на-Волге в Костромской области. Эта деревушка считается центром ювелирного промысла в России. После учебы работала на известном часовом заводе “Чайка” в городе Угличе, потом в Таллине. Но 20 лет назад вернулась в родной город, сейчас преподает в детской художественной школе. И – делает украшения.

Ювелир не любит рассказывать о своих клиентах, считая эту информацию сугубо конфиденциальной, но об одном заказчике упомянула – очень уж необычная история, да и сам он давно живет в России.

– Парень признался, что влюблен одновременно в двух девушек-близняшек. Хотел, чтобы я передала частичку от обеих в перстне-печатке, – рассказывает мастер.

Она прониклась историей влюбленного и создала непростое кольцо под названием “Бесконечный поток жизни”, которое венчал синий сапфир. Позже тот парень встретил свою настоящую любовь. Перстень же стал ему оберегом, так как его обладатель попадал в серьезные автокатастрофы, но оставался невредимым.

Павлодар  

Загрузка...