Опубликовано: 1133

И напоследок серебро

И напоследок серебро

Итальянский велогонщик “Астаны” Франческо Гавацци завершил сезон на мажорной ноте. Он стал вторым в общем зачете многодневки “Тур Пекина”, уступив трехкратному чемпиону мира – немцу Тони Мартину – всего 40 секунд. Помимо серебра в генеральной классификации Гавацци может похвастать вторым местом на втором этапе и победой – на третьем.

– Составы у всех команд были хорошие, – выразил “КАРАВАНУ” свою точку зрения генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. – Однако из всех фаворитов только Тони Мартин сумел сохранить силы до финиша многодневки. Получив травму на “Тур де Франс”, Мартин ездил, не выкладываясь, и “выстрелил” лишь на Олимпиаде в Лондоне. Выступлением же “Астаны” в Китае я доволен.

– Как бы вы оценили работу казахстанцев Валентина Иглинского и Дмитрия Груздева?

– Они ничего выдающегося не показали, но на совесть отпахали на Гавацци. Ведь важны не только победы и подиумы на этапах, но и успех лидера. В этом смысле Иглинского и Груздева можно только похвалить.

– Сезон для “Астаны” практически завершен. Как он сложился для нее?

– Для Казахстана этот сезон был великолепным – нам досталось золото Олимпиады и чемпионата мира. “Астана” на этом фоне выступила бледно. Может, это связано с тем, что много надежд возлагалось на чеха Романа Кройцигера, который этот год провалил. У него много ничем не обоснованного пафоса. Кройцигер провел бесцветный сезон.

Загрузка...