Опубликовано: 1199

И на гром нашлась управа

Боксеры “Астаны Арланс” одержали четвертую победу подряд в чемпионате Всемирной серии бокса (WSB). В Алматы они одолели действующего чемпиона, Italia Thunder (“Итальянский гром”), – 3:2.

Как и в предыдущей встрече с British Lionhearts, казахстанская команда после первых трех боев обеспечила себе досрочную победу. Свои поединки выиграли Багдад Алимбеков (до 54 кг), ирландец Эрик Донован (до 61 кг) и лучший боксер WSB сезона-2011/12 украинец Сергей Деревянченко (до 73 кг). Причем победа Донована вызвала бурю негодования у тренеров итальянской команды. Они посчитали, что их боец, серб Бранимир Станкович, был сильнее хозяина ринга. Сам Станкович, возмущенный решением судей, отказался жать руки и рефери, и Доновану.

Первое очко гостям принес экс-”арлан” алжирец Абдельхафид Беншабла (до 85 кг) в бое против узбекистанского легионера “Астаны Арланс” Рамжона Ахмедова. Последний бой также остался за итальянцами – их боксер Тони Йока из Франции (свыше 91 кг) решением судей выиграл у румына Михая Нистора.

– Мы знали, что Беншабла не в лучшей форме, поэтому большего ждали от Ахмедова, – заявил “КАРАВАНУ” тренер “Астаны Арланс” Бейбут ЕСЖАНОВ. – Тем более что он прекрасно знаком с манерой алжирца. Ахмедову нужно было с первого раунда предложить высокий темп, который Беншабла бы не выдержал. Но Рамжон не выполнил установку. В своем поражении виноват в первую очередь он сам.

– Итальянцы были недовольны решением судей засчитать поражение Станковичу…

– Серб – неплохой, настырный парень. Да, местами он смотрелся неплохо, а при обмене ударами даже был лучше, но по итогам всех пяти раундов объективно победил Донован.

– Почему в последнем поединке проиграл румынский боксер “Астаны Арланс” Михай Нистор?

– Для итальянцев последний бой имел большое значение. Выиграв его, они заработали одно очко, которое может повлиять на расстановку команд в группе. Нистор и Йока встречались ранее, и тогда победу праздновал француз. Поэтому Михай очень хотел взять реванш, и это желание, скорее всего, сыграло с ним злую шутку.

Одержав четыре победы в четырех матчах, “Астана Арланс” уверенно лидирует в группе В, имея в активе 12 очков. Свой следующий поединок столичные “волки” проведут 12 января в Германии против местных “орлов”.


Загрузка...