Опубликовано: 936

И на Болта нашлась управа

И на Болта нашлась управа

Главным событием прошедшего 6 августа в Стокгольме 11-го этапа легкоатлетической “Бриллиантовой лиги” стало неожиданное поражение ямайского спринтера Усэйна Болта. На дистанции 100 м рекордсмен мира уступил американцу Тайсону Гэю, впервые проиграв за два года.

Болт в очередной раз пробежал стометровку быстрее 10 секунд – за 9,97. Однако Гэй все равно финишировал впереди него – 9,84.

“Я еще не готов на 100 процентов, – признался после победного финиша трехкратный чемпион мира-2007 Гэй. – Да и у Болта полно сил, для него этот сезон разгрузочный. Поэтому моя цель – победить Усэйна в тот день, когда мы оба будем в форме”.

“Старт забега дважды откладывался, и это раздражало, но не стало причиной моего поражения, – сказал Болт. – У меня получились неплохие первые метры, но на конец забега не хватило сил”.

Примечательно, что предыдущее поражение на стометровке Болт потерпел также в Стокгольме 22 июля 2008 года, когда уступил всего 0,01 секунды своему соотечественнику Асафе Пауэллу (9,89 против 9,88).

Загрузка...