Опубликовано: 1026

И музыканты, и повара!

И музыканты, и повара!

В конце марта астанинцы, а затем и алматинцы смогут увидеть, пожалуй, самое необычное шоу, когда-либо привозимое в Казахстан. Постановка Cookin’ (“Готовка”) от южнокорейского театра NANTA посетила более 30 стран мира, показывалась на Бродвее и включена в список известнейших достопримечательностей Сеула. В Алматы в разведывательных целях побывали продюсер и технический

директор проекта.

Шоу Cookin’ уже 12 лет. Оно выполнено в жанре мюзикла, при этом слова в нем не используются, зато в ход идут ножи, кастрюли, венчики, сковороды, поварешки и прочая кухонная утварь, всевозможные продукты, необходимые для приготовления свадебного корейского ужина, и… зрители. Шоу интерактивно настолько, что принять в нем участие может любой желающий из зала.

По сюжету, обычное утро трех поваров нарушается срочным приказом администратора: к вечеру необходимо организовать свадебный ужин. Кроме того, администратор дает в помощь шефам своего племянника, от которого пользы, мягко говоря, не очень много – скорее, один дискомфорт. Но ничего не поделаешь, нужно приниматься за дело.

И вот виртуозно застучали по доскам ножи, капуста шинкуется быстрыми, едва уловимыми движениями, огурцы в секунду распадаются на четвертинки – работа кипит. В итоге за время шоу артисты при помощи зрителей приготавливают аж 10 блюд! К слову, возить продукты с собой NANTA не видят смысла – закупаются прямо на месте.

Само слово NANTA из двух составляющих: TA – “бить” и NAN – “куда попало”. Этим-то на сцене артисты и занимаются, стуча в барабаны и во все, что придется, в лучших традициях самульнори. Сейчас существует несколько составов NANTA, колесящих по миру и дающих представления буквально 365 дней в году. Нам обещают привезти тот состав, что в 2004 году снискал славу лучшего азиатского шоу Бродвея.

В каждом составе пять человек: четверо мужчин и одна девушка. Бывали случаи, когда впечатленные увиденным зрители после представления записывались на обучение в NANTA – курс длится от семи месяцев до года. Так что, может быть, и кто-то из казахстанцев захочет попытать счастья в столь необычном музыкально-кулинарном шоу.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...